Представлен летающий мотоцикл концерна «Калашников»

  26.09.2017, 22:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые «Калашникову» ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.

Крупнейший российский производитель оружия и оборудования военного предназначения продемонстрировал перспективную разработку — летающий "мотоцикл", который уместнее называть одноместным мультикоптером. Первый демонстрационный полет летающего байка был осуществлен в выставочном зале "Калашникова" в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова. 

"Калашников" представил электрические мотоциклы для полиции

Конструкция мультикоптера весьма прозаична — на специальной раме установлены сразу 16 электродвигателей, мощности которых достаточно, чтобы поднять в воздух одного человека.

Выглядит конструкция не особо футуристично, как и все подобные проекты в мире, однако в конце распространенного производителем видеоролика представлен дрон уже с обшивкой, которая придает коптеру более привлекательный вид.

Что касается летательных возможностей, то дрон без проблем совершил облет по периметру выставочного зала. Передвигается мультикоптер пока довольно робко и неуверенно, но этим грешат все подобные проекты во всем мире. Со временем такие дроны научат летать плавнее.

Аппарат носит статус концепта и в данный момент проходит "обкатку" и доводочные испытная. Для каких целей и задач предназначен новый летающий мотоцикл, представители "Калашникова" обещали озвучить позднее. Впрочем, учитывая направление деятельности концерна, можно почти не сомневаться, что разработке найдется применение в военной сфере.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск