Колобков надеется, что имена 95 оправданных российских спортсменов скоро будут названы

  26.09.2017, 20:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что в ближайшее время международные спортивные федерации назовут имена упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена российских атлетов, в отношении которых было прекращено расследование. Об этом Колобков заявил журналистам.

Смотрите также

Колобков: Россия будет руководствоваться рекомендациями ЮНЕСКО в борьбе с допингом

WADA сохраняет право опротестовать решения по спортсменам из доклада Макларена

ЮНЕСКО: возвращение доверия к спорту РФ зависит от реализации антидопингового плана

Колобков: чистый от допинга спортсмен должен иметь право выступать за свою страну

В сентябре стало известно, что на основе информации международных федераций WADA прекратило расследование в отношении 95 из 96 российских спортсменов, упомянутых в докладе Макларена.

«К сожалению, пока неизвестно, кто это. Мы надеемся в ближайшее время получить эти фамилии. Я думаю, что и сами спортсмены хотели бы узнать, кто же входит в этот список 95, но вы же понимаете, что он не окончательный. Работа продолжается, я думаю, он станет еще больше в ближайшее время», — сказал Колобков.

В докладе Макларена, который был опубликован в декабре прошлого года, говорится о том, что в программу систематического употребления допинга в России были вовлечены больше тысячи атлетов, представляющих около 30 видов спорта. Международные федерации сейчас проверяют данные по каждому спортсмену, который попал в поле зрения независимой комиссии.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск