WSJ: США ограничат полеты российских военных самолетов над своей территорией

  26.09.2017, 13:59 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Американские власти намерены объявить о введении ограничений на полеты военных самолетов России над территорией США, проводимых в соответствии с Договором об открытом небе. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

Смотрите также

Пентагон: Россия имела полное право на выполнение наблюдательного полета над Вашингтоном

Самолет ВКС РФ совершил наблюдательный полет над ЦРУ, Пентагоном и Белым домом

Такое решение, по данным издания, принято Вашингтоном из-за ограничений, которые Россия ввела на полеты над своей территорией. «В то время как договор разрешает полеты на расстояние до 5 тыс. км, Россия ввела лимит в 500 км в отношении полетов над Калининградской областью, — пишет газета со ссылкой на представителя Пентагона. — С учетом того, что для полного осмотра этого района в рамках Договора о свободном небе требуется пролететь примерно 1,2 тыс. км, участникам договора приходится перераспределять два полета, которые при иной ситуации выполнялись бы над другими районами России».

По имеющейся у издания информации, ограничения могут быть введены в отношении наблюдательных полетов над Аляской и Гавайями. Официально США объявят о своем решении на встрече Консультативной комиссии по открытому небу, которая пройдет во вторник в Вене.

Договор о свободном небе, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки, предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с оговоренными в нем и согласованными между государствами- участниками квотами наблюдательных миссий. Договором учреждена также Консультативная комиссия по открытому небу, решения в которой принимаются консенсусом и имеют обязательную силу.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск