В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки

  26.09.2017, 11:08 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки, проведенной по факту наступления смерти 26 августа 2017 года в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, девочка была рождена неустановленной матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, с момента рождения стояла на диспансерном учете в СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

В возрасте 4-х лет она была удочерена. Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождения им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИДа. В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск