10 фильмов, основанных на реальных событиях

  25.09.2017, 17:06 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Вместе с Okko составили для вас топ 10 картин, сценарий которых писала сама жизнь.

В жизни часто случается такое, что не выдумать ни одному сценаристу. Специально для The Hollywood Reporter онлайн-кинотеатр Okko собрал самые невероятные киноистории, в основу которых легли реальные исторические события. Посмотреть всю подборку вы сможете бесплатно на Okko по промокоду 26082017.

1. «Далласский клуб покупателей»

Подлинная история Рона Вудлуфа (Мэттью МакКонахи), которому в 1985 году диагностировали СПИД. Врачи с уверенностью заявляли, что ему остается жить не больше месяца, но Рон не захотел мириться со смертельным диагнозом и отправился на поиски лекарства.

Долговязый ковбой прибывает в Мексику, где узнает, что СПИД неизлечим, но с помощью нескольких лекарств, не одобренных для продажи в США, можно замедлить развитие болезни.  Рон налаживает нелегальные поставки препаратов в Америку. Позже он знакомится с трансвеститом Рэйоном (Джаред Лето), который так же, как и Рон, не собирается мириться с диагнозом. Два полных антипода — Рон и Рэйон — становятся партнерами, которые поставляют лекарства сотням людей из так называемого «клуба покупателей», страдающих от СПИДа по всей Америке.

Рон Вудлуф скончался в 1992 году, прожив еще семь лет после того, как ему диагностировали СПИД.

За роли в этом фильме Мэттью МакКонахи и Джаред Лето получили премии «Оскар» и собрали большое количество других кинопризов в США и Европе.

2. «1+1»

Филипп Поццо ди Борго (Франсуа Клюзе) – богатый аристократ, почти полностью парализованный и прикованный к инвалидному креслу. После несчастного случая, разделившего его жизнь на «до и после», он вынужден нанять себе помощника. И кто бы мог подумать, что на эту работу он возьмет совсем, на первый взгляд, не подходящего человека. Дрисс (Омар Си) – безработный парень из бедного квартала Парижа, к тому же имеющий проблемы с законом. Он грубый и невоспитанный, но при этом беззаботный, естественный и веселый. Иногда даже слишком. Во многом благодаря именно своему характеру темнокожему парню удается вернуть Филиппа к полноценной жизни и вселить в него дух авантюризма.

3. «Глубоководный горизонт»

Фильм-катастрофа от режиссера Питера Берга, подарившего миру «Уцелевшего» и «Хэнкока».

В центре внимания события, произошедшие в 2010 году в Мексиканском заливе. Майк Уильямс (Марк Уолберг) работает на буровой платформе «Глубоководный горизонт». Он, как и десятки других сотрудников станции, выполняет сложную и ответственную работу. Однако Дональд Видрин (Джон Малкович) – управляющий станции – пренебрегает правилами безопасности и дает распоряжение на бурение, несмотря на то, что показатели датчиков нестабильны.  Из-за этого необдуманного поступка происходит утечка сырой нефти в открытый океан. И теперь десятки людей оказались в эпицентре техногенной катастрофы. Стараясь спастись, они проявляют настоящие мужество и отвагу.

4. «Человек, который познал бесконечность»

История про гениального индийского математика-самоучку из Мадрасской провинции, который благодаря своему трудолюбию стал первым индусом-профессором Кембриджского университета и членом Английского Королевского общества. И все это в 30 лет.

Сриниваса Рамуджан (звезда оскароносного фильма «Миллионер из трущоб» Дев Патель) родился в небогатой и очень религиозной семье. Он мог бы стать обычным бухгалтером в какой-нибудь лавке, как и его отец, если бы не отличался удивительным складом ума. Весь мир представлялся ему набором чисел и математических значений. С ранних лет он самостоятельно изучал математику и тригонометрию. Упорный труд приводит математика-самоучку в Лондон, где он попадает в руки профессора Годфри Харди (Джереми Айронс). Но молодому математику придется столкнуться с трудностями в новой стране, так сильно отличающейся от Индии. Его никто не принимает, никто в него не верит. Кроме Годфри Харди.

5. «В погоне за счастьем»

1981 год. Сан-Франциско. Крис Гарднер (Уилл Смит) оказывается за чертой бедности, когда вкладывает все деньги во франшизу по производству переносных сканирующих устройств. Его жена Линда, не выдержав груза проблем, навалившихся на семью, решает уехать на заработки в Нью-Йорк. Мужчина остается вдвоем со своим сыном Крисом (Джейден Смит).  Денег не хватает, а счета за квартиру только растут. Вскоре отец и сын оказываются на улице, кочуя с одного места на другое. Чтобы как-то решить финансовую проблему, Крис-старший устраивается на работу в маклерскую фирму. Однако на место может претендовать только один из двадцати стажеров. Крису придется пройти долгий и сложный путь длиной в шесть лет, прежде чем он станет успешным брокером.

6. «Невозможное»

Великолепный дуэт Юэна МакГрегора и Наоми Уоттс в фильме о силе духа и умении противостоять самым страшным обстоятельствам.

Масштабное землетрясение, произошедшее в 2004 году в Индийском океане и забравшее жизни тысяч людей. Вряд ли Генри (МакГрегор) мог предположить, что спокойный и размеренный отдых с семьей превратится в кошмар. Они, как и многие другие, оказываются в самом эпицентре бушующей стихии. После землетрясения на Таиланд обрушивается мощное цунами, уничтожающее все на своем пути. 

Всеобщая паника, хаос и разрушение царят вокруг. Люди разыскивают потерявшихся родственников в надежде, что те выжили. Генри, его жене (Найоми Уоттс) и тремя сыновьями предстоит пережить одну из самых ужасных катастроф, преодолеть все трудности, чтобы наконец-то вновь воссоединиться друг с другом.

7. «Тренер»

Макфарланд – маленький фермерский городок, населенный бедняками-латиноамериканцами. Джим Уайтс (Кевин Костнер) устраивается учителем биологии и по совместительству тренером по физкультуре в школе, где учатся дети из бедных латиноамериканских семей. Вскоре он обращает внимание на то, что его подопечные обладают хорошей физической подготовкой. Уайт решается на неожиданный шаг и создает школьную команду по кроссу. Несмотря на то, что Джим никогда не занимался легкой атлетикой, он верит в свои силы и подбадривает ребят перед предстоящими соревнованиями. Ради долгожданной победы команда тренируется каждый день и не собирается уступать противникам. Удастся ли простым мальчишкам под руководством неопытного тренера выиграть свои первые крупные соревнования?

8. «Колония Дигнидад»

1973 год, Чили. Будущий диктатор Аугусто Пиночет устраивает военный переворот и захватывает власть в стране. Стюардесса Лена (Эмма Уотсон) и ее бойфренд Даниэль (Даниэль Брюль) оказываются в эпицентре политических событий, и молодых людей арестовывает полиция. Чуть позже Лену отпустят, а Даниэля увезут в колонию Дигнидад — огромное поселение, где под видом религиозной коммуны жестокого садистского культа живут беглецы из Третьего рейха. Попав сюда однажды, выбраться уже невозможно. Лена решается спасти Даниэля в одиночку и под видом послушницы проникает в опасную колонию. Спасутся ли возлюбленные?

9. «Жертвуя пешкой»

Фильм американского режиссера, обладателя «Оскара» Эдварда Цвика («Влюбленный Шекспир», «Последний самурай») рассказывает историю об одной из величайших шахматных партий в истории человечества.

Бобби Фишер (Тоби Магуайр) еще маленьким мальчиком демонстрировал уникальные способности в игре в шахматы и в 14 лет стал самым молодым чемпионом Америки. А в 1972 году, в разгар Холодной войны, Фишер сыграет с Борисом Спасским (Лив Шрайбер) за титул чемпиона мира. Поединок сопровождался огромным количеством скандалов и приковал внимание мировой общественности к противостоянию американского и советского гроссмейстеров. Интеллектуальная битва двух сверхдержав проходила под невероятным психологическим давлением, когда права на ошибку не было ни у одного из шахматистов.

10. «Самый быстрый "Индиан"»

Берт Монро (Энтони Хопкинс) – немолодой новозеландец, который потратил годы на усовершенствование своего мотоцикла марки Indian Scout 1920 года выпуска. Давняя мечта главного героя – участие в гонках – приводит его в соляную пустыню Бонневиль-Флэтс. Здесь проходят одни из самых знаменитых гонок в США.  Но прежде Берту предстоит преодолеть длинный путь из маленького новозеландского городка Инверкаргилл. По дороге ему придется столкнуться со множество проблем, не только технических, но и денежных. Несмотря на все препятствия, Берт все равно придет к намеченной цели.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск