Российскому автопрому готовят новые преференции

  25.09.2017, 16:58 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.

В ближайшее время в правительстве состоится совещание, на котором будут рассматриваться два варианта новых условий – так называемый специнвестконтракт Минпромторга и новый режим промсборки, разработанный в Минэкономики. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, высока вероятность того, что предпочтение будет отдано второму варианту.

Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России

По сведениям издания, так называемая "новая промсборка" предусматривает принятие прозрачного механизма развития отрасли и поддержки для локализованных концернов и производителей автокомпонентов, в частности за счет равного доступа к субсидиям и стимулирования экспорта. Поддержка автопроизводителей будет выражаться, в частности, в компенсации пошлин и налогов, отсутствии пошлин на ввоз оборудования, отсрочке по уплате НДС и тому подобное.

В списке основных задач нового механизма работы производителей – стимулирование экспорта, а также размещение на территории страны производства компонентов. В Минпромторге считают, что действующий сейчас режим уже не в состоянии обеспечивать должные условия работы, в том числе и по причине серьезного падения активности покупателей: снижение спроса на новые автомобили не позволяет производителям выполнять некоторые условия действующих соглашений.

Предполагается, что правительство продлит действие нынешних условий на период с мая 2018 по 31 декабря 2020 года, однако, уже со следующего года компании смогут работать по соглашению о "новой промсборке".

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск