Александр Бастрыкин наградил победителей и призеров конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности СК России

  25.09.2017, 16:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сегодня в Москве состоялось торжественное мероприятие по случаю награждения представителей средств массовой информации, победивших в ежегодном конкурсе работ по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета России. 

Поприветствовав присутствующих, Александр Бастрыкин отметил, что деятельность журналистов является связующим звеном между обществом и правоохранительными структурами.

Председатель Следственного комитета поблагодарил победителей конкурса за высокий профессионализм и ответственность, с которыми они подходят к освещению деятельности ведомства: «Благодаря работе настоящих журналистов,  принципиальному соблюдению ими профессиональных и этических норм наша официальная позиция всегда преподносится обществу в чистом виде и без каких-либо искажений». Он также отметил, что журналисты нередко обращают внимание Следственного комитета на проблемы, которые требуют немедленного вмешательства ведомства: «Нужно отдать должное журналистам, которые освещают вопиющие случаи нарушения конституционных прав детей и наименее социально защищенных слоев населения. Информация такого рода моментально становится сигналом к немедленному реагированию следственных органов».

В завершение своей речи Александр Бастрыкин отметил значительный вклад представителей СМИ в общее дело: «Благодаря вашей работе люди знают, кто стоит на защите их прав, и что принцип неотвратимости наказания един для всех. Поэтому сегодня я пригласил Вас, чтобы лично выразить признательность за ваш нелегкий труд и ощутимый вклад в объективное освещение нашей деятельности».

Затем Александр Бастрыкин наградил представителей средств массовой информации, вручив победителям и призерам конкурса ведомственные медали, благодарности, ценные и памятные подарки. 

Многие из гостей выступили с ответным словом, среди них и главный редактор ФГБУ «Редакция «Российской газеты» и интернет-портала «Российская газета» Владислав Фронин, победивший в номинации «Лучшая работа по освещению деятельности Следственного комитета в сфере противодействия коррупции». Он поздравил Следственный комитет с недавним 10-летием, отметив, что «в работе следователей и журналистов есть общее: от того, как сработает следователь, зависит настроение общества, а от того, как профессионально об этом расскажет журналист, тоже зависит настроение общества».

В завершение встречи состоялась конструктивная беседа между представителями СМИ и Председателем СК России.

Информацию о победителях в конкурсе вы можете узнать, пройдя по ссылке: http://sledcom.ru/press/contest/item/1152174/   

 

Официальный представитель Следственного комитета РФ                                                     С.Петренко

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск