Рецидивисты воруют пиво, сковородки и топоры

Oops! Соответствующей картинки нет

Заместителем Рыбинского городского прокурора утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина П., обвиняемого по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно обвинительному акту, в июле 2017 года П. решил тайно похитить бутылку пива из магазина, расположенного в торговом центре города Рыбинска. Взяв бутылку пива со стеллажа, П. прошел с ней через кассу и вышел из магазина. Действия П. были обнаружены работницей магазина, которая потребовала П. остановиться, однако П. побежал к выходу из торгового центра. Там его пытались задержать охранники, но П. от них вырвался и с места преступления скрылся. В нескольких кварталах от торгового центра П. был задержан сотрудниками полиции.

Поскольку П. менее года назад освободился из мест лишения свободы, в его действиях установлено отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений, которое будет учтено судом при назначении наказания.

Наказание, предусмотренное частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, составляет до 4 лет лишения свободы.

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, не работающего, ранее судимого за совершение тяжкого преступления, совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, то есть преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый, в один из дней февраля 2017 года, имея корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, подошел к одной из дач расположенной в садоводческом товариществе, используя металлическую пластину, проник через окно и совершил хищение следующего имущества: мотор от холодильника «Смоленск», 3 алюминиевых кастрюли, алюминиевую сковороду, водяной насос, 2 топора, зеркало на общую сумму 4800 рублей. С похищенным имуществом подсудимый скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование расследованию преступления.

В качестве отягчающего вину обстоятельства суд признал наличие в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск