12 парфюмерных ароматов, которые помогут избавиться от осенней хандры

  25.09.2017, 15:51 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Осень принято считать самым депрессивным временем года: ромашки спрятались, поникли лютики — долгожданное тепло закончилось, не успев начаться. Солнечных дней становится все меньше, грязи под ногами – все больше, равно как и холодных ветров и проливных дождей. И как в такой атмосфере сохранить настрой на позитив, знает далеко не каждая девушка, но большинство сходятся во мнении, что осень – лучшее время, чтобы себя побаловать. Одни предпочитают баловать себя вкусной едой, другие – модными нарядами, а третьи – новыми ароматами, наполненными летним теплом и свежестью. Именно о таких ароматах и пойдет речь в нашей подборке, в которую вошли парфюмерные новинки на любой вкус и кошелек, способные поднять настроение.

Jo Malone Basil & Neroli

Летом представив аромат Black Cedarwood & Juniper, бренд Jo Malone позаботился и об «осенних пташках». Для них в сентябре был выпущен аромат Basil & Neroli от парфюмера Энн Флипо, в котором верхнюю ноту занимает базилик, ноту сердца — нероли, а базу составляют ветивер и белый мускус. Если для одних Basil & Neroli — истинно освежающий аромат, то другим он напоминает аромат новогодний — что тоже, по сути своей, чудесно.

Neroli Outrenoir Guerlain

В начале октября Guerlain представил новый унисекс-аромат Neroli Outrenoir из премиальной коллекции L’Art & la Matiere Collection. При создании парфюма Тьерри Вассер «грезил о таинственной и призрачной нероли», поэтому «вместил» в один золотистый флакон с футляром цвета темного аметиста бергамот, грейпфрут, лимон, петитгрейн, апельсиновый цвет, нероли, амбретта, ваниль, дубовый мох и многие другие ноты. Найти Neroli Outrenoir от Guerlain уже можно в «Иль де Ботэ».

Nectar de Fleurs Chabaud Maison de Parfum

Парфюмер Софи Шабо обратилась к своей любимой цветочной теме, чтобы эта осень стала для нас куда более приятной. Ее новый аромат Nectar de Fleurs открывается нотами белой фрезии и нероли, в сердце аромата звучат ноты фиалки, розы, иланг-иланга и цветка апельсина, которые раскрываются на базе из бурбонской ванили с нотами белого мускуса. По словам дизайнера, этот аромат — фантазия на тему вихря из тысячи свежих цветов, подобных платью, созданному для особенной встречи.

Escada Cherry in the Air

Не знаем, как вы, а мы не знакомы с людьми, кому бы не нравилась спелая черешня. Ставку на эту беспроигрышную ягоду сделал и бренд Escada, представив лимитированный аромат Cherry in the Air. Яркий аккорд черешни, вишни и малины наполняет аромат сладостью, а следующие за ним ноты мандарина насыщают цитрусовой свежестью. Сердце аромата составляют гардения, белая орхидея, ваниль и зефир, а базу — сандаловое дерево, дуб, мускус и оттенки замши.

Rosee de Nuit Friedemodin

Название лондонского бренда нишевой парфюмерии Friedemodin состоит из фамилий его основательниц — Нины Фриде и Элизабет Модин, но не меньший вклад в общее дело внес и французский парфюмер Франсуа Роберт. Он, к слову, создал аромат Rosee de Nuit — одну из визитных карточек бренда, вдохновляясь при этом «ночной вечеринкой в саду». Отсюда и композиция из зелени, трав, специй и цветов, включая кардамон, бергамот, фиалку, пачули и сандал.

Gucci Flora Anniversary Edition

К 50-й годовщине появления узора Flora бренд Gucci представил лимитированный выпуск туалетной воды Flora Anniversary Edition, в основе композиции которой лежат цветочные ноты классического аромата Gucci Flora. Раскрывается аромат нотами мандарина и груши, к которым добавлен перечный аккорд, продолжается розой, османтусом и пионом, оставляя абрикосовый шлейф с нотами кедра, мускуса и пачули.

Michael Kors Coral Eau de Parfum

Кажется, аромат Michael Kors Coral для того и придуман, чтобы поднимать настроение в самый нужный для этого момент. В нем есть все, что девичье сердце может только пожелать — и фрукты, и ягоды, и, конечно, цветы. Так, в основе аромата — малина, цветы апельсинового дерева, тубероза и жасмин; шлейф составляют ноты амброксана и масел кедрового и сандалового дерева; а завершают картину мускусные ноты, придающие бархатистость. Приятный бонус — флакон самого что ни на есть позитивного кораллового цвета.

Comptoir Sud Pacifique Musc & Roses

Аромат Comptoir Sud Pacifique входит в коллекцию «Ароматы путешествий» парфюмеров Жози и Пьера Фурнье, поэтому главная миссия этого аромата — разбудить в девушках желание бросить все и рвануть к морю. В случае Comptoir Sud Pacifique местом назначения станет Сицилия с ее садами бархатисто-пряных роз. Вместе с майскими розами букет аромата дополняют ландыш, мускус и ваниль.

Paco Rabanne Olympea Aqua

Тема богов и Олимпа вновь взбудоражила воображение парфюмеров Paco Rabanne, из-под легкой руки которых родился аромат Olympea Aqua. В верхних нотах парфюм звучит соленой ванилью, серой амброй и кашемировым деревом; дополняется нотами имбиря и розы, экстрактом листьев горького апельсина и калабрийского бергамота. Для усиления «божественного» эффекта был создан соответствующий флакон — с имитацией золота и драгоценных камней.

Carolina Herrera 212 VIP Wild Party

Парные ароматы 212 VIP продолжают расширять свою линейку, и на этот раз бренд обратился к теме вечеринок — неплохому способу избавления от хандры. Лимитированное издание 212 VIP Wild Party относится к категории цветочно-фруктовых: ноты грейпфрута и ананаса раскрываются волной цветов апельсина и орхидеи, оставляя древесно-мускусный шлейф. Обновился и флакон аромата: теперь на стекло нанесен отпечаток пальмовой ветви, напоминающей о курортных романах и танцах у бассейна.

Avon Life

Еще одна парная новинка — ароматы Avon Life, на создание которых бренд вдохновил дизайнер Кензо Такада. Поэтому и в основе парфюма — фиалка, символ семейного герба Такада. Она же украшает флаконы и упаковки аромата, дизайн которых разработал Кензо. Верхние ноты Avon Life составляют водяная лилия, белый чай и красное яблоко; в сердце — фиалка, белый пион и сакура; а базовые ноты играют ирис, абельмош и пачули.

Demeter «Ванильная сдоба»

Еще весной парфюмерный бренд Demeter Fragrance Library предложил жителям и гостям столицы выбрать аромат, который у каждого ассоциировался бы с Москвой. Сирень, сахарная вата, липа, дождь, сгущенное молоко, темный шоколад, сад после дождя, клюква… Из всего этого многообразия было выбрано три, в числе которых — «Ванильная сдоба». Этот аромат, по мнению создателей, встречает вас у главного входа в Детский мир и провожает до смотровой площадки на крыше, наполняя прогулку сладостью и позитивом — и летом, и осенью, и предстоящей зимой.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск