Еврокомиссия оправдала видеопиратство

  25.09.2017, 14:36 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Еврокомиссия завершила начатое четыре года назад исследование, посвящённое уровню вреда, наносимого видеопиратством. Оказалось, что его влияние на доходность кинобизнеса слишком преувеличено, если не считать новинок, выходящих в прокат.

Организация Ecorys из Нидерландов потратила в 2015 около 360 тысяч евро, чтобы определить: на десять загрузок приходится четыре похода в кинотеатр. Тогда удалось выяснить, что прокатчики действительно теряют деньги из-за пиратов. Возобновленное летом по инициативе еропарламентера Джулии Рада исследование показало, что никаких доказательств того, что торренты и сайты, предлагающие бесплатный просмотр фильмов, не считая киноновинок, влияют на заработки киносетей, нет. В некоторых случаях они даже спосбствуют распространению медиапродукта, играя роль бесплатной для разработчиков рекламы. Так, никак не защищенная от копирования The Witcher 3 Wild Hunt была скачена 10 млн раз и стала игрой года — до этого о проекте Cd Projekt Red мало кто слышал.

Специалисты установили, что антипиратские кампании в сети абсолютно неэффективны и лучший способ борьбы с ними — высокий уровень сервиса. Только так можно победить незаконное распространение сомнительного по качеству контента.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск