DxOMark: iPhone 8 Plus и iPhone 8 оснащены лучшими в мире камерами (13 фото)

  25.09.2017, 11:30 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


В компании DxO Labs, специализирующейся на профессиональной оценке видео и фотокамер, провели анализ только что выпущенных iPhone 8 Plus и iPhone 8. Оценку камерам новых смартфонов специалисты давали при помощи разработанного компанией известного ресурса DxOMark. В результате оценки камеры новых iPhone заняли первое и второе место за всю историю тестирования.

&times

Основная камера у обоих смартфонов основана на 12-мегапиксельном датчике. Модель iPhone 8 имеет один модуль с диафрагмой f/1.8. Смартфон iPhone 8 Plus оснащён двумя 12-ти мегапиксельными модулями со светосилой F/1.8 и F/2.8, при этом аппарат заполучил двукратный оптический зум и портретный режим, при котором можно добиться эффекта размытия заднего фона. По мнению специалистов, технология Portrait Lighting позволяет получить приятное и естественное боке, характерное для профессиональных фотоаппаратов.

Обновлённые по сравнению с iPhone 7 сенсоры значительно повышают качество снимков при недостаточной освещённости, лучше борются с шумами, при съёмке в режиме HDR не теряется детализация и цветопередача, что особенно видно на снимках ниже.

Особый эффект на экспертов DxOMark произвёл iPhone 8 Plus, у которого при съёмке в солнечный день на открытом воздухе получились самые детализированные, чёткие снимки с максимально точной цветопередачей.


Правда, в закрытом помещении при малой освещённости в снимках iPhone 8 Plus при использовании портретного режима всё же слишком много шумов (но меньше, чем у предшественника) и низковата детализация. Ещё одним минусом стал автофокус, который даже при отличном оптическом зуме не всегда срабатывал идеально.


В итоге тестирование при помощи ресурса DxOMark присудило iPhone 8 — 92 очка, а лидеру iPhone 8 Plus – 94. Напомним, что предыдущие лидеры Google Pixel и HTC U11 получили по 90 очков.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск