В Московской области вынесен приговор в отношении местной жительницы, похитившей ребенка из Дедовской городской больницы в 2014 году

  25.09.2017, 11:26 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летней Елены Спаховой, признанной виновной в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы (п. «д» ч. 2 ст.126 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, днем 17 июня 2014 года Спахова, находясь на территории больницы, решила похитить новорожденного ребенка мужского пола из детского отделения лечебного учреждения и впоследствии выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. При этом она проникла в помещение детского отделения указанного лечебного учреждения и, воспользовавшись отсутствием в коридоре отделения посторонних лиц и медицинского персонала, обнаружила в палате указанного отделения новорожденного. Спахова беспрепятственно вынесла ребенка с территории лечебного учреждения и вплоть до января 2017 года занималась его воспитанием. При этом она безразлично относилась к последствиям своего деяния и не обладала информацией, что похищенный ею ребенок является лицом, оставшимся без попечения родителей. В период времени с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок специалистами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медицинская помощь в лечебных учреждениях ему не оказывалась.

11 января 2017 года Спахова выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия в соответствии с действующим законодательством ребенок был передан органам опеки и попечительства министерства образования Московской области.

В ходе следствия Спахова полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск