Новосибирская епархия наградила росгвардейцев за поимку разрушителя памятника Николаю II

  25.09.2017, 9:32 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и настоятель собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин наградили двух сотрудников Росгвардии. В августе они задержали вандала, разрушившего топором установленный на территории собора памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, сообщает пресс-служба Новосибирской митрополии Русской православной церкви (РПЦ).

Смотрите также

Уральские архивисты готовы воссоздать дом, где была расстреляна семья Николая II

РПЦ считает безосновательными споры вокруг канонизации Николая II и его семьи

Памятник Николаю II и его сыну в Новосибирске восстановили после повреждения

«Медалями «За служение Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви» III степени были удостоены сотрудники экипажа группы задержания № 42 старшина полиции Денис Маковецкий и старший сержант полиции Сергей Катанцев», — говорится в сообщении.

В ночь на 1 августа сотрудники Росгвардии задержали 32-летнего мужчину, который с помощью лестницы поднялся на памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у стен Александро-Невского собора в Новосибирске, и топором нанес удары по голове статуи цесаревича. В отношении задержанного расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»).

На прошлой неделе митрополия сообщила, что памятник был восстановлен и повторно освящен.

Памятник последнему российскому императору и его сыну был открыт в Новосибирске 16 июля на территории Александро-Невского собора, его освятил митрополит Тихон. Установка монумента на территории епархии была проведена без согласования с городской администрацией и художественным советом и вызвала неоднозначную реакцию горожан.

Последний российский император Николай II, его супруга и дети, а также четверо членов свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Русская православная церковь 20 августа 2000 года причислила членов царской семьи к лику святых как принявших мученическую кончину.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск