Руслан Болотов утвержден главой правительства Иркутской области

  25.09.2017, 9:32 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в понедельник утвердили кандидатуру Руслана Болотова в качестве председателя регионального правительства и первого вице-губернатора. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, кандидата выбрали в результате тайного голосования, в котором принял участие 41 депутат.

«Для назначения необходимо, чтобы за кандидатуру проголосовало большинство от установленного числа депутатов. По итогам голосования за кандидатуру Руслана Болотова проголосовали 34 депутата, против — шесть, один из голосовавших воздержался», — уточняется в сообщении.

Кандидатуру Болотова в соответствии с уставом региона в августе 2017 года внес губернатор Сергей Левченко после увольнения с этой должности по собственному желанию Александра Битарова.

Как указано на сайте правительства Иркутской области, Руслан Болотов с 2008 года по 2011 год возглавлял Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, затем работал на должности советника губернатора. 14 октября 2015 года был назначен заместителем председателя правительства региона.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск