Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» списаны для его докапитализации

  24.09.2017, 13:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления. Об этом сообщил журналистам управляющий директор банка «ФК Открытие» Александр Дмитриев.

Смотрите также

Что нужно знать о проблемах банка "Открытие"

«Прекращение обязательств банка «ФК Открытие'» перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в рамках участия Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка. При этом средства со счетов работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка», — сказал Дмитриев.

В соответствии с законодательством, прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме является одним из необходимых условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора, пояснил он. «Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка», — подчеркнул Дмитриев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск