В Рыбинске прошел смотр техники коммунальных предприятий

Oops! Соответствующей картинки нет

23 сентября на площади у ДС «Полёт» состоялся городской смотр специализированной техники коммунальных предприятий в рамках Всероссийского смотра дорожной техники. В масштабах страны это мероприятие проходит второй раз, в Рыбинске технику и её готовность к работе в зимний период демонстрировали впервые.

Открыл смотр техники директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов. Он подчеркнул:

— Рыбинск выбран центром праздника — парада техники, поскольку администрация города уделяет большое внимание подготовке к зиме, благоустройству и общей организации работы с коммунальными предприятиями.

По периметру площади ДС «Полёт» выстроились порядка трех десятков единиц различной специализированной техники десяти рыбинских предприятий. Среди них «Северный водоканал», «Горэлектросеть», МУП «Теплоэнерого», МУП «ДЭС», МУП «АТП», «Рыбинскагзсервис» и другие.

— Мы хотим показать, какая техника используется в городском коммунальном хозяйстве, какие работы она выполняет. Как выглядит процесс обслуживания и жизнеобеспечения города от уборки тротуаров и дорог до устранения аварий на любых коммуникациях, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В кабинах мини-тракторов для уборки тротуаров, огромных экскаваторов и дорожных пылесосов могли посидеть, сфотографироваться и надавить на клаксон все желающие. Особенно эта идея понравилась детям. Вниманием пользовалась новая техника, приобретенная в этом году: машина для вывоза коммунальных отходов, новый экскаватор, канало-промывочная машина для обслуживания ливневой канализации.

Специалисты коммунальных предприятий рассказывали о функционале специализированной техники, возможностях эксплуатации в летний и зимний периоды, об объемах выполняемых работ.

— В этом году мы изменили подход к уборке улично-дорожной сети. Дополнительно в список уборки добавили порядка пяти десятков улиц и около сотни проездов, включили в контракты с подрядчиками ямочный ремонт. Теперь подрядные организации, которые убирают город, обязаны заделывать повреждения на дорожном покрытии на вверенной им территории, — пояснил Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству.

Кроме того, в эту зиму будут практиковать новый подход к уборке тротуаров и площадей, вымощенных плиточным покрытием. На этих участках, расположенных в историческом центре города, вместо механической уборки будут применяться противогололедные реагенты.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск