В Германии открылись избирательные участки для голосования на выборах в Бундестаг

  24.09.2017, 9:18 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Выборы в Бундестаг начались в Германии. Ровно в 08:00 воскресенья (09:00 мск) по всей стране открылись избирательные участки.

Смотрите также

Мандатов хватит на всех: в Бундестаге нового созыва может стать тесно

Правом голоса в ФРГ обладают 61,5 млн человек, именно они определят будущий состав парламента. Уже на основании распределения мандатов будет сформировано правительство и определен канцлер. В течение дня будут работать 73,5 тыс. избирательных участков. Каждый гражданин на выборах имеет два голоса: один он отдает за партию, а второй — за кандидата от своего одномандатного округа.

Участки проработают до 18:00 (19:00 мск). Сразу после закрытия будут опубликованы первые данные экзитполов и начнут поступать первые комментарии от представителей политических сил. Предварительные официальные данные от избиркома будут опубликованы в ночь на понедельник.

Согласно опросам общественного мнения, больше всего шансов победить на выборах у Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — рейтинг блока Ангелы Меркель колеблется на уровне 34-36%.

Смотрите также

Битва за Бундестаг: какая коалиция возглавит Германию по итогам выборов

На втором месте идут социал-демократы Мартина Шульца с 22-24%. Третьими могут стать правые популисты из «Альтернативы для Германии», которые, скорее всего, окажутся в Бундестаге впервые в своей истории. Рейтинг Левой партии — 9,5-11%, свободных демократов — 9-9,5%, «зеленых» — 7-8%.

При таком раскладе в Бундестаге могут быть сформированы лишь две коалиции большинства. Первый — «большая коалиция» из ХДС/ХСС и СДПГ. В таком случае правая «Альтернатива для Германии» формально возглавит оппозицию в немецком парламенте. Если же к власти придет коалиция из ХДС/ХСС, Свободной демократической партии и «зеленых», то лидерами парламентской оппозиции станут социал-демократы.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск