В Донецкой области взорвался склад боеприпасов

  22.09.2017, 19:55 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Взрывы на складах боеприпасов прогремели в пятницу вблизи украинского села Малоянисоль, что в 36 км от Мариуполя (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции по Донецкой области.

«Несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20 (мск). После взрывов практически сразу начался пожар», — сказано в сообщении.

Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов. «На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области. Территория оцеплена, чтобы люди не попали в огненную ловушку», — говорится в сообщении.

Спасатели проводят эвакуацию жителей села Малоянисоль. «Склад боеприпасов находится на окраине населенного пункта, поэтому организована эвакуация людей из близлежащих домов», — сказала пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции по региону Наталия Шиман, уточнив, что «по предварительной информации, пострадавших на данное время нет».

По ее словам, взрывы на складах прекратились. «Продолжается тушение пожара. Место инцидента оцепили правоохранители», — добавила пресс-секретарь. 

Шиман сообщила, что склады боеприпасов относятся к одной из местных воинских частей. Однако она не располагает информацией, к какой категории они относятся.

При этом пресс-секретарь силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник сообщил, что взрывы на складах продолжаются. «Сейчас слышны глухие взрывы. Горит также одно строение», — сказал он в эфире канала «112 Украина».

По его словам, взрывы на складах боеприпасов начались от пламени, которое перебросилось с близлежащего поля. «Сухая трава и ветреная погода посодействовали быстрому распространению огня», — сказал Мотузяник. Он добавил, что личный состав воинской части эвакуирован, пострадавших нет.

Пресс-секретарь также отметил, что данная воинская часть не принимает участия в силовой операции в Донбассе.

В тоже время глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский не исключил поджег. «Я этого не исключаю», — сказал он в эфире телеканала.

Ранее минобороны Украины сообщило о возникновении пожара на территории военного склада одной из воинских частей в Донецкой области. По данным ведомства, началась эвакуация личного состава. По версии минобороны, огонь перекинулся с расположенного рядом сельскохозяйственного поля на территорию воинской части.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск