РВИО: ошибка на памятнике Калашникову будет устранена к понедельнику

  22.09.2017, 19:55 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Специалисты мастерской Салавата Щербакова устранят ошибку на плите в подножии памятника конструктору Калашникову к понедельнику. Об этом заявили ТАСС в пятницу в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

Смотрите также

РВИО: плита с ошибкой в подножии памятника Калашникову будет демонтирована

Ростех готов дать техническую консультацию создателям памятника Калашникову

«Исходя из технологического процесса, никакого демонтажа не потребуется. Чертеж на плите был выполнен в технике глубокой гравировки на бронзе. Поэтому сначала специалисты зашлифуют чертеж, а после этого нанесут корректное изображение. Работы будут закончены к началу следующей недели», — сказала руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на одной из плит постамента памятника работы скульптора Салавата Щербакова изображен чертеж не легендарного АК-47, а немецкой винтовки StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.

«Сегодня мы проверили информацию по поводу недостоверности в изображении чертежа. Она подтвердилась. Щербаков признал свою ошибку. А РВИО настояло на том, чтобы он поменял чертеж», — сказал специалист РВИО.

Памятник Михаилу Калашникову был установлен в Москве к Дню оружейника, 19 сентября, на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская по инициативе РВИО при поддержке Мосгордумы и корпорации «Ростех». Общая высота монумента — почти восеь метров. В руках у конструктора автомат АК-47, а по сторонам постамента изображены модели оружия, созданные под руководством Калашникова, чертежи и инструменты, символизирующие его работу оружейника.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск