Элеонора Севенард: 8 фактов о внучатой племяннице Матильды Кшесинской

  22.09.2017, 18:56 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Имя начинающей балерины Элеоноры Севенард за последние два дня облетело практически все российские СМИ. Поводов познакомиться с ней поближе выдалось сразу несколько. Во-первых, Элеонора является внучатой племянницей знаменитой балерины Матильды Кшесинской, о жизни которой скоро выйдет фильм Алексея Учителя. Во-вторых, на днях в Большом театре состоялось ее дебютное выступление в спектакле «Дон-Кихот». Ну и в-третьих, сегодня Элеонора празднует день рождения — ей исполняется 19 лет. Мы поздравляем Элеонору — и с днем рождения, и с дебютом, желаем ей больших творческих успехов, а вам предлагаем узнать несколько интересных фактов о ней.

Матильде Кшесинской Элеонора, как уже отмечено, приходится внучатой племянницей. Ее отец Константин Севенард — сын Юрия Севенарда, который, в свою очередь, приходится сыном Целины Кшесинской, а она — дочь брата Матильды Кшесинской. 

В семье часто говорили о Матильде Феликсовне, у нас хранились костюмы Кшесинских. Сейчас мы передали их в музей Академии. Думаю, это тоже сыграло роль в моем решении выбрать путь танцовщицы, — рассказывала в прошлом году Элеонора в интервью Voci dell’Opera.

Элеонора Севенард

Матильда Кшесинская

Родители Элеоноры к балету отношения не имеют. Отец Константин Севенард занимается строительным бизнесом; избирался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и в Государственную думу 3-го созыва. Мама Элеоноры — историк.

Мама Элеоноры Севенард

Бабушка Элеоноры Севенард

Элеонора начала заниматься балетом с 4-х лет. Но в Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой, которую Элеонора окончила в этом году, ее привела мама. На тот момент Элеоноре было 10.

Элеонора на выпускном Академии в Екатерининском дворцеДиана Вишнева и Элеонора Севенард

Еще будучи ученицей Академии, она начала участвовать в спектаклях Мариинского театра (например, исполнила роли Маши в балете «Щелкунчик») и ездить на гастроли, в частности, в Литву и Японию.

Любимые артисты Элеоноры — Майя Плисецкая, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.

В Академии Элеонора проходила обучение под руководством Татьяны Удаленковой. Также ее преподавателем был ректор Академии Николай Цискаридзе.

Он очень требовательный преподаватель, иначе никак нельзя. Я рада, что у меня есть такая возможность, ведь после репетиций с ним ты выходишь с полученными знаниями, целями и задачами, которые ты должен исправить на следующей репетиции. И, самое главное, на репетициях с Николаем Максимовичем у тебя появляются силы, желание работать и совершенствоваться, — рассказывала в интервью Элеонора.

Татьяна Удаленкова и Николай Цискаридзе

На счету Элеоноры — несколько почетных наград. В прошлом году она завоевала вторую премию 7-го Международного балетного конкурса Vaganova-PRIX (старшая группа), премию Фонда Наталии Дудинской и Константина Сергеева и стала одним из лауреатов Общероссийского конкурса министерства культуры РФ «Молодые дарования России». А в 2017-м Элеонора была удостоена первой премии 3-го Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет».

После окончания Академии Элеоноре предлагали войти в труппу Мариинского театра, где ей было многое знакомо, или в труппу Большого. Но наследница Кшесинской выбрала все же московский театр — теперь она тренируется под руководством Светланы Адырхаевой. Об этом стало известно на прошлой неделе. 

Элеонора Севенард после дебютного выступления на сцене Большого театра, 20 сентября

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск