Дроны на водороде летают дольше, но стоят дороже (3 фото)

  22.09.2017, 13:22 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Стартап FlightWave Aerospace Systems создал беспилотный летательный аппарат Jupiter-H2, использующий в качестве топлива водород. Дрон демонстрирует отличные результаты: он может находиться в воздухе два часа, то есть в четыре раза дольше, чем лучшие модели, доступные в настоящее время на рынке.

&times

Внешне Jupiter-H2 с 70-сантиметровой рамой практически ничем не отличается от аналогов, кроме того, что на нём установлен блестящий металлический бак для топлива объёмом три литра. Мощность топливного элемента — 650 Вт. Работает он бесшумно, хотя восемь попарно установленных винтов издают характерный звук.

Модель отличается экологичностью, выделяя в качестве продуктов распада водяной пар, а грузоподъёмность техники достигает 1,25 кг. Благодаря маневренности и способности преодолевать большие расстояния она может быть востребован в качестве почтальона для доставки небольших посылок в труднодоступные районы.


Новинка с такими выдающимися техническими характеристиками, скорее всего, заинтересует не столько любителей панорамных съемок, сколько военных, предпринимателей, спасательные и медицинские службы — её цена составляет 12 500 долларов и, очевидно, Jupiter-H2 не ориентирована на массовый рынок. Старт продаж новинки намечен на 2018 год. В комплект входит кейс и пульт дистанционного управления. Заметим, что это пока первая в мире коммерческая модель водородного дрона. До этого нам показывали разве что прототипы.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск