В РФ снова поменяли позицию по миротворцам ООН

  22.09.2017, 13:18 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Теперь речь идет о защите миссии ОБСЕ на линии соприкосновения.

Россия снова изменила позицию по миссии ООН на Донбассе и согласна разместить ее только на линии разграничения. Также в РФ просчитывают ситуацию после предоставления Украине американского летального оружия. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на официального спикера МИД России Марию Захарову.

«Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как слово «летальное оружие» используется «президентом мира» почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина. Что касается просчитываем или нет. Конечно, просчитываем развитие ситуации», — сказала Захарова.

При этом она посетовала, что президент Украины Петро Порошенко завоёвывал голоса избирателей под лозунгом, что он будет «президентом мира», и главная его задача – принести мир.

Захарова считает, что для многих понятие Минских договоренностей становится чем-то виртуальным, но на самом деле это сегодняшняя реальность. По ее словам, стороны должны делать все, чтобы придерживаться именно этого курса.

«Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил. Много спекуляций было на эту тему, очень много спекуляций было в СМИ Украины относительно того, что якобы миротворцы будут размещаться на всей территории Донбасса», — сказала она.

«Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ для того, чтобы обеспечивать их безопасность. Не более и не менее. Все двоякие рассуждения недопустимы – тут надо быть предельно четкими», — подчеркнула Захарова.

Она заметила, что в данную минуту идет работа над проектом резолюции. Есть российские предложения — российский проект резолюции и предложения других стран – говорить о том, что и когда ляжет на стол Совбеза для голосования, пока рано, добавил она.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября Владимир Путин выступил за миротворцев ООН на Донбассе при определенных условиях, в частности, они должны находиться только на линии разграничения.

На следующий день в МИД Германии заявили, что в случае отправки миротворческой миссии ООН на Донбасс «голубые каски» нужно будет разместить на всей территории конфликта.

Затем Путин изменил свое первоначальное мнение относительно пребывание миротворческих сил ООН на Донбассе.

НАТО поддерживает отправку миротворцев на Донбасс

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск