Питание по «радуге» против болезней

  22.09.2017, 13:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ученые давно заметили, что некоторые ярко окрашенные фрукты и овощи снижают риск развития целого ряда заболеваний. А благодаря чему это происходит? Что за «секретный ингредиент»?

Tweet

Недавно ученые из Университета штата Пенсильвания во главе с адъюнкт-профессором пищевых наук Джейрамом Ванамала изучили влияние фиолетового картофеля на пищеварительную систему свиней. Эти животные были выбраны неслучайно – анатомически они очень близки к человеку. Подопытных «хрюшек» держали на высококалорийной диете, а также регулярно баловали фиолетовым картофелем как в сыром, так и запечённом виде. Со временем в слизистой оболочке толстого кишечника у этих животных уменьшился уровень интерлейкина-6 (IL-6) — белка, тесно связанного с ростом и распространением раковых клеток. Аналогичные результаты наблюдали в опытах на мышах. По-видимому, все дело в содержащихся в фиолетовом картофеле биологически активных соединениях с выраженным противораковым эффектом – антоцианах, фенольных кислотах и пр. По словам ученых, эти вещества в большом количестве содержатся и в других цветных овощах и фруктах, типа красного винограда и брокколи, которые также следует употреблять для профилактики рака и других хронических заболеваний.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск