Временный забор вокруг парка «Зарядье» будет снесен в течение месяца

  22.09.2017, 12:51 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Забор в виде сетки-рабицы, который был временно установлен вокруг открывшегося для публики 11 сентября парка «Зарядье» в центре столицы, будет снесен в течение месяца. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Смотрите также

Главный архитектор Москвы считает избыточным число мероприятий по безопасности в «Зарядье»

Собянин: парк «Зарядье» справляется с работой, несмотря на естественные сложности

«Чуть позднее [решим]. Месяц, может, чуть меньше, простоит. Забор — он временный, чтобы потоки немного организовать», — ответил он на вопрос ТАСС, будет ли сноситься временное ограждение.

Бочкарев уверен, что постоянный забор в дальнейшем не потребуется. Ранее застройщик парка, городская структура «Мосинжпроект», не исключала возведения постоянной конструкции вокруг «Зарядья». Эта мера рассматривались как возможная защита парка после фактов вандализма в первые дни после открытия объекта.

«Постепенно забор мы демонтируем через какое-то время. Немного успокоится, ажиотаж пройдет. И будут спокойно люди ходить, наблюдать через какое-то время — для этого парк и построен, чтобы культуру людей повышать. Это городская территория [для свободного посещения граждан]», — заверил Бочкарев.

«Кукла» для вандалов

Глава столичного департамента строительства считает, что история с вандалами — надуманная, всегда есть те, кто готов что-то повредить. «Большинство людей нормальные, ходят, восхищаются, удовольствие получают [от посещения парка]», — подчеркнул глава департамента.

Он привел пример, что в 1994 году в реконструированном Дарвиновском музее на юге Москвы поставили кресло (как аналог «куклы» для сброса агрессивных эмоций — прим. ТАСС) специально для тех, кто хотел что-то повредить. Его можно было резать, бить, ломать. В шутку Бочкарев предложил что- то подобное поставить в «Зарядье».

Ранее дирекция «Зарядья» сообщила, что за первые два дня работы парка, открытого для посетителей круглосуточно, вандалы повредили стеклянную крышу филармонии и окно медиацентра. Кроме этого, было уничтожено около 10 тыс. растений, в том числе занесенных в Красную книгу.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ для посетителей в него стал с 11 сентября.

Это первый крупный парк, созданный в столице за последние 50 лет. На территорию перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. В парке также разместились филармония, парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск