Попытка номер три: фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут от России на «Оскар»

  22.09.2017, 10:11 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Драма режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинута от России на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Такое решение было принято вчера в Доме кино Союза кинематографистов на специальном заседании Российского оскаровского комитета.

Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма, его, вероятно, награды, начавшаяся жизнь картины, успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции, — сказал в интервью ТАСС продюсер фильма, Александр Роднянский, подразумевавший под наградами премию жюри Каннского кинофестиваля, приз Мюнхенского кинофестиваля и другие трофеи «Нелюбви».

«Нелюбовь» — третья работа Звягинцева, которая будет бороться за «Оскар»: в 2003 году Россия отправляла ленту «Возвращение», а в 2014 — «Левиафан». В этом году «Нелюбовь» боролась за выдвижение с такими проектами как «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Андрей Звягинцев и Александр Роднянский на фотоколле «Оскара-2015»

Драма «Нелюбовь», которая за рубежом получила название Loveless, рассказывает о современной московской семье, которая переживает тяжелый развод. Главные герои — Женя и Борис — в бесконечных ссорах не обращают внимания на своего 12-летнего сына Алешу, ребенок чувствует себя брошенным. После одной из родительских ссор мальчик пропадает.

Исполнители главных ролей в фильме «Нелюбовь» — Алексей Розин и Марьяна Спивак

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск