Рыбинцам вновь грозят выселением за коммунальные долги

Oops! Соответствующей картинки нет

На фоне роста задолженности МУП «Теплоэнерго» за газ и покупную теплоэнергию в Рыбинске в очередной раз активизировали работу со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Специалисты МБУ «Жилкомцентр» подобрали ряд комнат в бывших общежитиях, которые в ближайшее время могут занять семьи, накопившие значительный долг за пользование муниципальными жилыми помещениями по договорам социального найма, сообщили в пресс-службе администрации города.

Задолженность жителей по этой статье на сегодняшний день составляет порядка 27 млн рублей. Средства должны были поступить в городской бюджет. Внушительный долг у нанимателей жилья и перед поставщиками коммунальных ресурсов, порядка 300 млн рублей (совокупные долги МУП «Теплоэнерго» порядка 1,5 млрд рублей).

В соответствии с законодательством, если плата за жилищно-коммунальные услуги отсутствует более шести месяцев, собственник помещения, в данном случае администрация города, может обратиться с иском в суд и выселить неплательщика в помещение меньшей площади, исходя из расчета 6 кв.м на человека. Сумма задолженности не влияет на инициирование судебного процесса.

По исковым заявлениям, подготовленным юристами МБУ «Жилкомцентр», в отношении систематических неплательщиков состоялись два судебных заседания. Решения вступят в силу в конце октября. С привлечением службы судебных приставов две семьи переедут из благоустроенных квартир в домах на улицах Боткина и Карла Либкнехта в 12-метровые комнаты в коммунальных квартирах.

— Есть семьи, состоящие на муниципальной очереди, которые бы с удовольствием въехали в освободившиеся квартиры, добросовестно исполняли свои обязанности, оплачивали все своевременно, содержали помещения в надлежащем виде, — рассказал директор МБУ «Жилкомцентр» Владимир Ильюшенков. – Им и будут предложены освободившиеся квартиры.

Специалисты «Жилкомцентра» сейчас работают еще с 15 неплательщиками, период неуплаты у которых составляет свыше 6 месяцев, сумма задолженности от 60 до 100 тысяч рублей. В ближайшее время документы на их выселение будут переданы в суд. Жилые помещения меньшей площади и комнаты для них уже подбираются.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск