Apple отказалась от формата JPEG в новых iPhone (9 фото)

  22.09.2017, 8:49 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Во время презентации новых iPhone компания сделала акцент на том, что отныне все созданные фотоснимки будут занимать меньше места в памяти устройства или в облачном хранилище, да и сам формат сжатия изображения новый. На тот момент на данное заявление обратили внимание не многие, но с началом продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus у любопытных покупателей появилась возможность самостоятельно оценить новшество на практике и дать свою объективную оценку формату под названием HEIF.

&times

Пока JPEG остается самым распространённым, общепринятым форматом, однако специалисты крупных компаний давно работают над альтернативой. Например, Google стремится создать формат сжатия, адаптированный под все устройства и приложения, который будет способен давать аналогичное или более высокое качество картинки, но весить меньше. Судя по всему, компании Apple удалось совершить в этой сфере серьёзный прорыв. Новый HEIF поддерживает картинки, серию изображений, анимацию, предлагая большую разрядность цветов, увеличенную глубину изображения, минимум шумов — всего, что необходимо для качественной обработки фото. К тому же сжимает файл в два раза эффективнее, чем JPEG.

HEIF-файл размером 1.2 МБ

JPEG -файл размером 2.5 МБ

HEIF-файл размером 1.8 МБ

JPEG -файл размером 3.4 МБ

HEIF-файл размером 1.3 МБ

JPEG -файл размером 2.5 МБ


Журналисты интернет-ресурса PhoneArena признали новый формат очень перспективным. Дело за малым — обеспечить поддержку HEIF-изображений во всех устройствах, программах и приложениях. Пока же при переносе на гаджеты, работающие не на базе iOS, HEIF-файлы автоматически переконвертируются в JPEG.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск