Протестная осень. За что призывают митинговать

  21.09.2017, 18:14 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Любовь к протестам у украинцев не отнять.

Осень в украинской политике — традиционно горячая пора, богатая на акции протеста.

Осень 2017 года – не исключение. С начале сентября ни одна неделя не обходится без митингов в центре столице.

В последнее время большинство акций протеста в Украине связывают с попыткой расшатывания ситуации в стране и рукой Москвы.

Корреспондент.net собрал акции протеста, запланированные в Украине на эту осень.

Медики

Профсоюзы медицинских работников протестуют против медицинской реформы, хотя в Раде ее этой осенью еще не рассматривали, только планируют.

Работников централизованно автобусами свозят под Раду, где они рассказывают о том, что идея медреформы неправильна, а и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун “не жила в Украине и не знает, что делает”.

С медреформой действительно большие проблемы, много разногласий в парламенте, а через улицу противники министерства пытаются давить на депутатов и создать благоприятный информационный фон для провала реформы.

Евробляхи

Владельцы машин с иностранной регистрацией заблокировали центр столицы в первый день работы парламента.

Количество нерастаможенных авто в Украине постоянно растет, то есть потенциал у таких акций большой. При этом решений у власти для владельцев машин пока нет.

Активисты хотят, чтобы растаможка стоила несколько сотен евро, власть на такое пока не идет.

Facebook-протест

Вчера в Киеве объявили о начале всеукраинской акции в поддержку большой политической реформы. Инициаторы акции активисты, которых принято зачислять к условной группе Facebook– политиков, еврооптимистов, сторонников демократических преобразований. Среди них Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виталий Шабунин и так далее.

У инициаторов акции три требования: принятие законов об ограничении депутатской неприкосновенности (6773), об антикоррупционном суде (6011) и новых избирательных правилах (1068-2).

Финальную акцию готовятся провести 17 октября под Верховной Радой.

Инициаторы акции не скрывают, что она может перерасти в единую политическую платформу с прицелом на предстоящие парламентские выборы.

Саакашвили

Михаил Саакашвили – главная звезда украинских протестов сейчас. Он решил примкнуть к акции активистов за политреформу.

Вместе с тем, есть у него и своя программа – поездка по регионам. Причем происходят перемещения экс-главы Одесской ОГА по стране хаотично. То он на Западной Украины, то в Центральной, то уже в Днепре.

При этом в Киеве Саакашвили требовал под Администрацией президента, чтобы ему отдали документы о лишении его гражданства. Без них он не может оспорить это решение в суде. Под АП, кстати, Саакашвили пришел как раз тогда, когда Петр Порошенко уехал в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

На агитацию и пиар Саакашвили давно уже не получается смотреть без улыбки. В Днепре, например, он проехался в маршрутке, а потом “случайно” отправился в гости к одному из ее пассажиров – пить чай.

Мэр Днепра Борис Филатов, к слову, официальным указом разрешил гастроли “уличного цирка Саакашвили” в городе.

Странные протесты под НБУ

Валерия Гонтарева еще с мая не руководит Нацбанком, находясь в отпуске. Но под зданием НБУ снова собралась акция против нее. Впервые подобный митинг организовывали еще прошлой зимой нардепы Вадим Рабинович и Евгений Мураев.

Акция абсолютно маргинализировалась – участвуют в ней за деньги пенсионеры и асоциальные элементы.  

Не обходится и без откровенного троллинга.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск