Pi Charger — первая в мире бесконтактная зарядка (7 фото)

  21.09.2017, 14:44 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Технология беспроводной зарядки весьма востребована во всём мире, однако все бесконтактные зарядные устройства все же предполагают физический контакт со смартфонами, посредством помещения последних на специальную площадку. Создать, действительно, бесконтактный способ зарядки мобильных гаджетов на расстоянии 30 см от зарядной станции смогла группа исследователей, объединившихся в стартап Pi.

&times

Внешний вид бесконтактного зарядного устройства представляет собой достаточно элегантный и небольшой по габаритам усечённый конус, расположив вокруг которого смартфоны или планшеты, пользователи смогут пополнить заряд аккумуляторных батарей. Радиус действия Pi Charger не превышает 30 см (12 дюймов). Принцип действия инновационного изделия основан на технологии резонансной индукции с формированием луча, направленного в сторону заряжаемого объекта.

Расположив до 4 мобильных гаджетов вокруг Pi Charger, пользователи смогут подзаряжать их с максимальной мощностью до 10 Вт. Правда, во время презентации была продемонстрирована зарядка четырёх смартфонов и одного планшета. По заявлению изобретателей, увеличение количества подпитывающихся энергией аппаратов снижает эффективность и быстроту такой зарядки, хотя взаимодействие с более, чем с 4 устройствами допускается.

Все мобильные устройства, поддерживающие стандарт Qi, смогут воспользоваться возможностями Pi Charger. Среди таких смартфонов можно отметить Samsung Galaxy S8/S8 Plus/Note 8, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Для гаджетов, не поддерживающих технологию Qi, предусмотрена поставка специальных чехлов.


Стартап Pi создан выходцами из лаборатории компьютерных наук Массачусетского технологического института и искусственного интеллекта, иначе известной как CSAIL. Так как в МТИ сильны традиции, связанные с числом Пи (3.141592), изобретатели и решили назвать свой стартап по названию известного числа. Кстати, первые 314 пользователей получат скидку в размере 50 долларов. В настоящий момент компания уже получила $3.5 млн инвестиций и планирует представить зарядные устройства на рынок в 2018 году по цене, колеблющейся в районе $200.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск