Путин посоветовал «Яндексу» задуматься об открытии офиса на Дальнем Востоке

  21.09.2017, 14:38 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президенту РФ Владимиру Путину в московском офисе «Яндекса» рассказали об успехах компании на рынке. Путин начал свое посещение «Яндекса» с короткой встречи с руководством компании — финансовым директором Грегори Абовски и гендиректором Александром Шульгиным. Они рассказали российскому лидеру, что в компании работают семь тысяч человек, средний возраст сотрудников — 30 лет, большинство из них — выпускники российских ведущих вузов.

Президенту показали карту России с отмеченными там городами, где у «Яндекса» есть офисы разработки: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Путин отметил, что сейчас развивается Дальневосточный федеральный округ, где есть университет, и «Яндексу» стоит подумать об открытии и там офиса.

«Понимаем, замечание принято», — сказал Шульгин. Позже он пояснил журналистам, что компания представлена во многих городах, в том числе с целью поиска талантливой молодежи.

Президенту, кроме того, рассказали о лидирующих позициях «Яндекса» среди российских компаний и в мире, а также о капитализации и обороте.

В дальнейшем он ознакомится с проектами «Яндекса», в том числе с беспилотным автомобилем.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск