Электроавтобус проехал рекордное в мире расстояние без подзарядки

  21.09.2017, 11:23 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Производимый американской фирмой Proterra электроавтобус модели Catalyst E2 Max добился очередного мирового рекорда. На одном зарядке аккумуляторов он сумел прокатиться 1772 километра (1 101.2 мили).

&times

Proterra Catalyst E2 Max весит восемнадцать тонн. Он снабжён батареями, чья ёмкость достигает 660 киловатт-часов. 12-метровый электроавтобус пропутешествовал семьдесят шесть часов на скорости 24 километра в час. Отметим здесь в целях объективности: испытывали новинку на полигоне Navistar в Индиане без пассажиров в салоне и без остановок, которые традиционно выполняет рейсовый транспорт. Если же соблюсти все жизненные условия, дальность поездки Catalyst E2 Max существенно сократится. В городском трафике электрический автобус сможет ехать, не подзаряжаясь, 563 километра. Но, согласитесь, и это вполне прилично.


До выпуска этой модели рекордсменом по длительности путешествий электрокаром был Schluckspecht-E. Этот электромобиль шесть лет назад проехал за 36 часов 1631 километр, также не подзаряжаясь. Правда, весил он в 46 раз меньше, нежели Catalyst E2 Max.


На фоне заявлений, поступающих от руководителей развитых стран, о запрете в следующие 10-20 лет автотранспорта, работающего на двигателях внутреннего сгорания, у Proterra есть все шансы найти покупателей на свои электроавтобусы. Как заявляет компания, уже сейчас удалось продать 400 единиц продукции, и количество заказов продолжает увеличиваться.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск