ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал»

  21.09.2017, 9:43 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Банк России отозвал с 21 сентября 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Арсенал». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Смотрите также

Набиуллина: политика очищения банковского сектора не приводит к снижению конкуренции

Задорнов: для оздоровления банка «Открытие» потребуется три-четыре года

Федун: санация банков через Фонд консолидации ЦБ наиболее безболезненна для вкладчиков

ФАС: санация Бинбанка и «Открытия» не приведет к дестабилизации банковского сектора

По данным ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них. При этом с 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, ЦБ отмечает, что деятельность банка «Арсенал» характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Банк неадекватно оценивал величину принимаемого риска по активам, говорится в сообщении.

Ранее регулятор неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. В соответствии с приказом Банка России в банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Согласно данным отчетности, банк, который является участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 сентября 2017 года занимал 495-е место в банковской системе РФ.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск