В культуре Рыбинска «оптимизируют» зарплаты

Oops! Соответствующей картинки нет

Глава Рыбинска Денис Добряков намерен создать новое муниципальное казённое учреждение «Центр по обслуживанию учреждений культуры».

Задачей нового МКУ «ЦО УК» станет обеспечение хозяйственной, административной и технической деятельности муниципальных учреждений культуры.

Фактически,

речь идет о выводе из учреждений культуры всего низкооплачиваемого (вспомогательного) персонала.

В соответствии с «Планом мероприятий («дорожной карты») по реализации изменений, направленных на повышение эффективности сферы культуры в Ярославской области» среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Рыбинска в 2017 году должна быть почти 21,4 тысячи рублей.

Официально,

по состоянию на I полугодие 2017 года она составила всего 16 101 рубль — на четверть меньше планового показателя.

По расчетам чиновников, после создания МКУ «ЦО УК», средняя заработная плата в учреждениях культуры превысит 19,6 тысяч рублей. А к концу 2018 года средняя заработная плата составит 22,2 тысячи.

Напомним, по сведениям о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представленные руководителями муниципальных учреждений сферы культуры Рыбинска за отчетный период с 1 января 2016 по 31 декабря 2016 года, годовой доход директоров МУКов составил от 400 тысяч до 1 млн рублей.

В отличии от учреждений культуры, МКУ «ЦО УК», при выполнении работ (оказании услуг) для третьих лиц, будет обязано весь доход перечислять в бюджет Рыбинска. То есть, дополнительного материального стимулирования у работников не будет.

Финансовое обеспечение деятельности казённого учреждения осуществляться за счёт бюджета города и на основании бюджетной сметы.

Новое учреждение будет вести хозяйственно-эксплуатационную деятельность по содержанию зданий, помещений, автомобильного транспорта, машин и оборудования, содержать территории, прилегающие к зданиям учреждений культуры.

Отметим, план мероприятий («дорожная карта») по реализации изменений, направленных на повышение эффективности сферы культуры в Ярославской области подготовлен в соответствии с Распоряжением правительства РФ от 28 декабря 2012 года N 2606-р.

В последнем говорится, что средняя заработная плата работников учреждений культуры должна сравняться со средней зарплатой в соответствующем регионе к 2018 году.

В августе средняя зарплата в Ярославской области составила 29 367 рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск