В Московской области по сообщению в СМИ возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местного жителя

  20.09.2017, 10:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное по факту безвестного исчезновения 52-летнего жителя города Сергиева Посада Олега Шкуратько по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что в Московской области, в частности в Сергиево-Посадском районе, исчезают люди с инвалидностью и пожилые граждане, которые выходят из дома в магазин или в банк и пропадают. Родственники уверены, что пропавших держат в рабстве и заставляют просить милостыню на улицах. По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации руководителем ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение процессуальной проверки по данному факту. 

В ходе проверки установлено, что вечером 23 июля 2017 года Шкуратько вышел из дачного дома и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно. У потерпевшего не имелось оснований сменить место жительства и прервать общение с близкими родственниками, по мнению которых, в отношении него совершено преступление.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения Шкуратько и лиц, причастных к его исчезновению.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск