Кирилл Серебренников: «Изображая жертву» в «Современнике»

Oops! Соответствующей картинки нет

Начиная 49-й сезон, рыбинский киноклуб посвящает «Современник» первое заседание (21 сентября, 18-00, ОКЦ) режиссёру театра и кино Кириллу Серебренникову. Его фильм «Изображая жертву» (2006) вполне отвечает моменту.

Артхаусная комедия Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» вышла на экран в 2006 году. Сценарий для картины написали Олег и Владимир Пресняковы. Главную роль сыграл молодой талантливый актер Юрий Чурсин. Кроме него, в «Изображая жертву» можно увидеть настоящих звезд отечественного кинематографа, среди них: Лия Ахеджакова, Федор Добронравов, Виталий Хаев, Марина Голуб, Марат Башаров.

— Мой герой работает в милиции, — говорил о своем персонаже Виталий Хаев. — И сумма накопленных им там негативных эмоций достигла критической массы. И однажды он взрывается монологом, состоящим из 85 нелитературных слов… Это вопль о том, что у него все рушится в сознании, и дальше накапливать «отрицаловку», которую он постоянно видит, капитан больше не в состоянии.

Молодой человек Валя, закончив университет, ради заработка устраивается в милицию, где изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Следственная группа в составе харизматичного капитана, вооруженной видеокамерой прапорщицы Люды и туповатого сержанта ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии.

Понятное дело, все эти «расследования» проводятся для галочки (исход дела предрешен, преступник будет осужден), что создает фон легкого абсурда. Дополнительное сумасшествие в происходящее приносят сами преступники: пэтэушник Карась показывает, как он хотел зарезать и расчленить свою возлюбленную в уличном биотуалете, интеллигент-неврастеник выбросил из окна собственную жену, неудачный Ромео кавказской национальности утопил любимую девушку в бассейне, еще один представитель малого бизнеса ни с того ни с сего застрелил одноклассника в японском ресторане — «пульнул» из пистолета, как он выразился.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск