Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 11 сентября по 17 сентября 2017 года.

11 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный через форточку окна проник в квартиру и похитил денежные средства в сумме 27 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отделения полиции Мариевка установлен подозреваемый, мужчина 1989 г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, судом ему избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей Ярославской области на соблюдение необходимых мер предосторожности от посягательств на личное имущество:
Для предотвращения квартирных краж, необходимо ваше активное участие в техническом укреплении своего жилища:
— определите наиболее уязвимые места, с точки зрения безопасности;
— надежно укрепите дверные замки, входные и балконные двери;
— установите домофоны в подъездах, при наличии финансовой возможности обеспечьте вахтовую охрану в подъездах;
— оборудуйте жилище «глазком» и «видео-глазком», желательно с функцией сохранения видеозаписи;
— при утере ключей — срочно замените замки;
— уходя из дома, не оставляйте открытыми окна, договоритесь с соседями о взаимном присмотре за жильем в отсутствие кого-то из вас;
— в случае убытия на длительный период (убытие на дачу, на предстоящий отдых, командировку и др.) из дома не сообщайте данную информацию широкому кругу лиц, в том числе путем ее размещения в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети Интернет (фотографии, статусы и др.);
— никогда не открывайте входную дверь, предварительно не узнав, кто находится за ней, чтобы не оказаться жертвой разбойного нападения.
ВАЖНО ПОМНИТЬ:
— наиболее эффективной защитой вашего жилища является оснащение его охранной и тревожной сигнализацией.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
При обнаружении кражи ни в коем случае не входите в дом или квартиру. Преступники все еще могут находиться внутри помещения. Незамедлительно звоните в полицию по телефону 02, с сотового 102.В случае если вы заметили подозрительных граждан, которые могут быть причастны к совершению преступления, постарайтесь запомнить их приметы, одежду, номер их автомашины, направление следования. Все это сообщите прибывшему наряду полиции. Благодаря Вашим действиям злоумышленники будут задержаны и не смогут продолжить свою преступную деятельность.

12 сентября в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что некоторое время назад в микрорайоне Судоверфь разбив оконное стекло, неизвестные проникли в дом, откуда похитили имущество и продукты питания. Ущерб от кражи составил сумму более 9 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершил ранее судимый житель города Тутаева 1981 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

13 сентября в полицию поступило сообщение о грабеже в одном из магазинов на ул. Радищева. Неизвестный мужчина открыто похитил дезодорант и шампунь, после чего скрылся с места происшествия. По горячим следам сотрудники ОР ППСП МУ МВД России «Рыбинское» задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1986 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, похищенное изъято. Таким образом, в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Следственным Управлением МУ МВД России «Рыбинское» расследуются три уголовных дела, возбужденные по фактам тайного хищения имущества, принадлежащего гражданам, проживающих на территории города Рыбинска. 13 сентября Рыбинским городским судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении 28-летнего мужчины, подозреваемого в совершении данных преступлений меры пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия мужчина совершил кражу автомашины, кражу из квартиры с незаконным проникновением на территории г. Рыбинска и кражу денежных средств с банковской карты. Подозреваемым даны признательные показания.
С учетом собранных доказательств ему было предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступной деятельности, а именно в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

14 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась пенсионерка, проживающая в г. Рыбинске и рассказала, что из ее дачного дома в микрорайоне Волжский похищена бензокоса. Ущерб от кражи составил около 4 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 36 – летний местный житель. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

15 сентября в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в микрорайоне Мариевка пропал отбойный молоток. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 10 тыс. рублей. Участковыми уполномоченными полиции личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый местный житель 1972 г.р., который осуществлял ремонтные работы в данной квартире. Подозреваемым даны признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

15 сентября сотрудниками Отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимой жительницы г. Рыбинска 1991 г.р. у которой по месту жительства в ходе обыска были обнаружены и изъяты части растения конопля (растения рода каннабис) массой более 38 гр., что является значительным размером. Таким образом, в действиях подозреваемой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Следствие продолжается.

16 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Захарова неизвестный мужчина открыто похитил сыр, причинив ущерб на сумму более 4,5 тысяч рублей. Получив сообщение о совершенном преступлении, участковым уполномоченным полиции подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался местный житель 1986 г.р. Отделом дознания МУ МВД России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Похищенное изъято, ведется следствие

17 сентября в Запахомовском микрорайоне сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 2107» под управлением жителя Рыбинского района 1983 г.р., за нарушение ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 3000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года. Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки. Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск