Ученые: Фастфуд может защитить от серьезной болезни

Oops! Соответствующей картинки нет
  15.09.2017, 5:03 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Всем известно, что фастфуд вреден. У людей, которые часто едят картошку фри либо остальные жареные продукты, чаще прослеживается высокое кровяное давление и увеличенный уровень холестерина, информирует vesti.ru. Ученые сказали, что ему под силу предотвратить развитие меланомы.

В картошке фри, бургерах и печенье содержится пальмитиновая кислота, относящаяся к жирным кислотам.

Ученые из Бостонского университета штата Массачусетс, США, в процессе собственных исследования установили, что фастфуд положительно влияет на тело человека, в частности тормозит и препятствует действию гена MC1R, вызывающего рак кожи, сообщает «Российский диалог». Благодаря этому у грызунов усилилась пигментация кожи, и риск развития меланомы уменьшился. Они рассчитывают, что последующие исследования пальмитиновой кислоты помогут снизить уровень смертности от меланомы. Данные вещества контролируют активность гена MC1R.

Получается, что в то время, как фаст-фуд может оказывать вредное влияние на сердце и мозг, он может предотвратить меланому, более смертоносный рак кожи. Своевременная диагностика меланомы несомненно поможет спасти множество жизней.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск