Погода в выходные. Почти по-летнему

Oops! Соответствующей картинки нет
  15.09.2017, 8:05 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

В ближайшие дни характер погоды в центрально-европейском регионе России будут определять циклоны, траектории которых будут проходить севернее, поэтому, несмотря на колебания температуры, ее средние значения будут более высокими, чем в среднем многолетнем значении, примерно на 2-4 градуса.

— Очень хороший сентябрь, и мы его ухудшение пока не прогнозируем. Погода в Московском регионе выше нормы на 3-4 градуса, и ближайшие выходные, а также понедельник будут очень комфортными, — заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Циклон, который стал причиной ненастья в северо-западных областях будет смещаться на восток, но севернее центральных областей. А в центре региона усилится влияние антициклона. При прохождении фронтальных разделов не обойдется без дождей.

По оптимистичному прогнозу погоды от Гидрометцентра в Москве и Ярославле днем 15 … 18 градусов тепла. Ночью температура не опуститься ниже +10 градусов.

Даже температура воды в Рыбинском водохранилище, для середины сентября, еще вполне летняя: +14.

В Санкт-Петербурге немного прохладнее – днем около +15, ночью около 10 градусов тепла.

По предварительному прогнозу всю следующую неделю погода останется теплой, днем +15 … +18 градусов.

Атмосферное давление 16-17 сентября: 749-755 мм ртутного столба. Ветер западный, юго-западный, с усилением в субботу до 7 метров в секунду.

Самым теплым 16 сентября было в Рыбинске в 1955 году: +26,5 градуса. А 17 сентября 1995 года было холодно: -1,5 градуса.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск