Заводы обошли администрацию

Oops! Соответствующей картинки нет

Лоббирование интересов рыбинских промышленных предприятий врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым отразилось на активности избирателей.

Средняя явка на выборах губернатора Ярославской области составила 33,9 процента. В Рыбинске в голосовании приняли участие 26,7 процента избирателей. Но в избирательных округах (деление по округам депутатов муниципального совета) голосовали по-разному.

Самая высокая явка 10 сентября 2017 года была во 2 (32,2%), 11 (30,9%) и 14 (30%) округах. Самая низкая – в 25 (20%), 21 (22,7%) и 19 (23,8%).

Значительно выше средней цифры (26,7%) голосовали в 15 (29,8%), 12 (29,7%) и 1 (29%) округах. Низкая явка была в 8 (24,3%), 3 (24,5%) и 18 (24,7%).

С локальной точки зрения, наиболее активными избиратели были в округах, где преимущественно проживают работники «ОДК-Газовые турбины» (1 и 2 избирательные округа), «ОДК-Сатурн» (11, 14 и 15 округа) и СЗ «Вымпел» (12 округ).

Самой низкой активностью, вполне ожидаемо, отметились избиратели, проживающие в отдаленных мкрн Копаево/Ягутка, Слип и там, где отсутствуют крупные, эффективно работающие промышленные предприятия.

Фактически можно говорить, что мобилизация рыбинцев по линии промышленных предприятий (производственная) оказалась значительно выше административной (работа с КОСами, бюджетниками и муниципальными служащими).

При этом, явка избирателей на участки для голосования напрямую никак не взаимосвязана с итогами выборов.

Так, наиболее высокий результат Дмитрий Миронов получил в 25 (явка 20%), в 2 (явка 32,2%) и 19 (явка 23,8%) округах. Самый низкий – в 5 (явка 26,7%), 8 (явка 24,3%) и 7 (явка 25,7%) округах.

Что касается «производственной мобилизации», то позицию реального сектора экономики, накануне выборов, озвучили руководители крупнейших заводов Рыбинска.

– За многие годы общения с представителями областной власти мы впервые почувствовали реальную помощь и поддержку, – отметил на совещании по развитию Рыбинской агломерации Виктор Поляков, заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК — Сатурн». – За последний год мы достигли хороших результатов, сделали шаг вперед. Благодаря участию главы региона Дмитрия Миронова наше предприятие стало площадкой для реализации масштабного проекта «Умная фабрика». Это испытательный полигон для отработки инновационных российских технологий и доведения их до промышленного использования. Мы также глубоко благодарны за присвоение лайнеру «Аэрофлота» имени выдающегося авиастроителя Павла Дерунова. Это очень значимое событие. Руководство области изучает производственные вопросы, знает их и решает. И это также крайне важно

– Я благодарен врио губернатора области Дмитрию Миронову за его активное участие в развитии предприятия, – сказал Олег Руснак, управляющий директор АО «ОДК – Газовые турбины». – Он лично возглавил делегацию Правительства области в Республику Крым и там помог нам решить массу вопросов, связанных с заключением контрактов по реконструкции ТЭЦ в городе Саки. Он принял активное участие в решении вопросов по достройке Тутаевской ПГУ. Работы начались в 2010 году, в 2013-м были приостановлены. Надеемся, что благодаря усилиям Правительства области станция будет достроена в ближайшие несколько месяцев. Департамент инвестиций и промышленности проявляет заинтересованность в работе нашего предприятия, помогает его развитию. Есть поддержка и в социальной сфере, и в сфере привлечения контрактов, и в сфере урегулирования конфликтных вопросов, связанных с контрагентами, которые находятся на территории региона.

– Мы поняли, что огромная часть корабля может быть создана на предприятиях разных городов Ярославской области, – добавил Олег Белков, генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел». – Поэтому организовали управление по кооперации и часть проектов для новых кораблей перевели на двигатели Ярославского моторного завода, на двигатели «Сатурна». В ближайшее время, после получения необходимых сертификатов, поставлять краски для кораблей «Вымпела» будет предприятие «Русские краски». Мы видим огромный экономический эффект этой работы не только для области, но и конкретно для города Рыбинска, который благодаря этому сможет развиваться, получать налоги, обеспечивать рабочие места.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск