Украла невозвратный долг. Осуждена условно

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Рыбинска, 1965 года рождения, которая признана виновной в совершении заведомо ложного доноса в правоохранительные органы о совершении в отношении нее преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как установлено расследованием, подсудимая, имея долг перед своей знакомой в размере 350 000 рублей, после требования последней вернуть денежные средства и не имея такой возможности, решила инсценировать кражу денежных средств из ее сумки. С целью придания достоверности последующему сообщению в правоохранительные органы о тайном хищении денежных средств, женщина разрезала принадлежащую ей сумку, после чего сделала заведомо ложное сообщение в полицию о том, что неустановленное лицо при проезде в общественном транспорте из ее сумки совершило тайное хищение денежных средств в размере 350 000 рублей. Заявление подсудимой о совершении кражи в крупном размере, которая отнесена к разряду тяжких преступлений, было зарегистрировано в установленном законом порядке, после чего сотрудниками полиции была начата проверка поступившего заявления о преступлении. В ходе проверки женщина созналась, что сделала заведомо ложное заявление о преступлении в силу сложившихся жизненных обстоятельств и дала признательные показания.

Приговором суда женщина с учетом ее раскаяния, полного признания вины и данных, положительно характеризующих ее личность, осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, сообщил старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции Ж.Г. Чувачк.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск