Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 4 по 10 сентября 2017 года.

4 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропала сумка, в которой находились документы и сотовый телефон. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 10 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель г. Ярославля 1992 г.р. Мужчина дал признательные показания. В настоящее время ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

5 сентября в дежурную часть МУ МВ России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что некоторое время назад неизвестные лица из квартиры расположенной в п. Красная горка похитили золотые украшения, причинив тем самым ущерб на сумму около 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1985 г.р. ранее судимый. Мужчина рассказал, что похищенные украшения сдал в ломбард, а вырученные от их продажи деньги потратил на личные нужды. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ( Кража).

5 сентября в полицию за помощью обратился 38-летний горожанин и сообщил, что в подъезде дома на ул. Моторостроителей знакомы, после совместного распития спиртных напитков открыто похитил сотовый телефон и скрылся с места происшествия. Вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками роты патрульно-постовой службы полиции. Им оказался местный житель 1978 г.р. ранее судимый, похищенное изъято. Мужчина дал признательные показания. Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ. Ведется следствие.

6 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1957 г.р. с заявлением о факте мошенничества. Неизвестные по телефону сообщили, что ее сын участвовал в драке и под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 15 тыс. рублей, которые заявительница перевела на телефон. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как правило, мошенники могут позвонить гражданам с незнакомого номера, представиться родственниками или знакомыми, сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что сын, внук совершил ДТП, задержан сотрудниками правоохранительных органов или попал в другую неприятную ситуацию, и для решения проблемы необходимо перевести на указанный счет или передать незнакомому лицу определенную сумму денег.
Раскрытие подобных мошенничеств достаточно сложно и может потребовать большого количества времени, так как лица, участвующие в их совершении, часто находятся за пределами региона или даже в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляются звонки, зарегистрированы на посторонних лиц.
Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, 21-00-11 или с сотового – 102.

6 сентября в полицию обратилась за помощью горожанка и сообщила, что из дома родственника, расположенного на ст. Лом пропал принадлежащий ей электроинструмент стоимостью около 4 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил местный житель 1971 г.р., ранее неоднократно судимый. Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ. ( кража) Похищенное изъято, ведется следствие.

7 сентября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Поддельная денежная купюра достоинством в 5 тысяч рублей была обнаружена в отделении банка. В настоящее время устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

В этой связи сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 186 УК РФ за изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Будьте внимательны и осторожны!
— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 02; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

8 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Луначарского неизвестный мужчина открыто похитил спиртные напитки и продукты питания, после чего скрылся с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1987 г.р., ранее судимый. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( Грабеж). Ведется следствие.

8 сентября Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража) в отношении жителя г. Рыбинска 1988 г.р. мужчина дав признательные показания рассказал, что двумя днями ранее находясь в квартире на ул. Карякинской похитил микроволновую печь. Похищенное изъято, расследование продолжается.

8 сентября в полицию обратился за помощью житель г. Рыбинска и сообщил, что неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом проверки счета обманным путем похитил с его банковской карты деньги в сумме около 28 тысяч рублей. На следующий день с аналогичным сообщением обратилась еще одна жертва мошенников. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и, представившись работником банка, обманным путем завладел информацией о реквизитах ее банковских карт, с которых впоследствии были сняты деньги в сумме около 94 тысяч рублей. По данным фактам в настоящее время проводится доследственная проверка.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают:
Будьте внимательны и осторожны.
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты и никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

10 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что при неизвестных обстоятельствах у него пропал сотовый телефон, а затем со счета его банковской карты были сняты деньги в сумме 8 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Ею оказалась 25-летняя жительница Рыбинского района, знакомая заявителя. Девушка созналась в совершенной краже, дав признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск