Таможенники предотвратили незаконный ввоз кожи крокодила

Oops! Соответствующей картинки нет

В ходе проведения фактического контроля воздушного судна «Ан-72-100», прибывшего в Ярославль из Анголы, ярославскими таможенниками был предотвращен незаконный ввоз шкуры рептилии.

Необработанная шкура крокодила была обнаружена должностными лицами Ново-Ярославского таможенного поста при осуществлении таможенного контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Ярославль» в одном из отсеков воздушного судна, прибывшего из Южной Африки в Ярославль.

Документы на ввозимую шкуру рептилии, подтверждающие соблюдение ограничений на ввоз указанного товара, а именно разрешение на ввоз и ветеринарный сертификат, отсутствовали.

В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №30 от 21.04.2015 «О мерах нетарифного регулирования», на такой специфический товар, как необработанная шкура рептилии, может требоваться разрешение СИТЕС (в зависимости от вида крокодила). Также товар подлежит обязательному ветеринарному контролю (надзору), так как входит в Единый перечень товаров, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе».

Согласно установленным в таких случаях правилам, о данном факте ярославские таможенники незамедлительно проинформировали пограничную службу ФСБ России и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области.

По результатам ветеринарного контроля, сотрудниками Россельхознадзора было принято решение об утилизации подкарантинной продукции — необработанной кожи рептилии в технологическом секторе грузопассажирского пункта пропуска.

Пресс-служба Ярославской таможни

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск