Взятка и пьяный за рулем

Oops! Соответствующей картинки нет

Мировым судьей судебного участка Рыбинского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, 1969 г.р., который признан виновным в покушении на дачу взятки сотрудникам ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за заведомо незаконное бездействие.

Установлено, что мужчина при управлении автомашиной нарушил правила дорожного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками полиции, после чего, желая избежать привлечения к административной ответственности, попытался дать взятку в размере 10 000 рублей сотрудникам полиции за несоставление протокола об административном правонарушении. От получения взятки должностные лица отказались и сообщили о данном факте в дежурную часть ГИБДД, после чего мужчина был задержан.

За совершенное преступление судом мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, который подлежит взысканию в доход государства. Денежные средства в размере 10 000 рублей, которые он пытался передать в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Мировым судьей судебного участка № 8 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, ранее не судимого, не работающего, совершившего управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Подсудимый 18.06.2017 около 00 часов 25 минут, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, в соответствии с которым запрещено управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял в состоянии опьянения автомашиной ВАЗ 21053 на участке автодороги в по улице 9 мая города Рыбинска Ярославской области, где в указанное время был остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское».

При проведении сотрудниками полиции освидетельствования подсудимого был установлен факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск