В Рыбинске состоялось открытие туристско-информационного пункта

Oops! Соответствующей картинки нет

В Рыбинске в музее «Рыбинские рыбы» сегодня состоялось открытие первого туристско-информационного пункта, который появился в рамках сотрудничества департамента туризма Ярославской области, администрации Рыбинска и частного музея.

На торжественном открытии присутствовали директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова, глава Рыбинска Денис Добряков, председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Рыбинск может гордиться не только своим промышленным потенциалом, но и туристическими возможностями, — напомнил Константин Долгов. — Музей Нобелей, Советской эпохи, музей памяти Федора Ушакова, обновленная Красная площадь — в Рыбинске немало мест, интересных для туристов.

Как отметили в рамках выступления приглашенные гости, правительство Ярославской области и руководство города активно работают над повышением привлекательности Рыбинска для российских и иностранных туристов. Туристский пункт обеспечит гостям города доступ к информации о возможностях отдыха. Здесь можно будет узнать где остановиться и отдохнуть, в каком ресторане пообедать, какие музеи посетить.

— Рыбинск – один из интереснейших городов региона с точки зрения урбанистики, родина многих наших знаменитых земляков, колыбель научной мысли в сфере авиационного двигателестроения, – сказала Юлия Рыбакова. – Создание здесь туристического инфопункта – это новое качество информационной среды для туристов без дополнительных затрат бюджета, это включение города в общее информационное пространство региона. Ну и наконец, это фактор увеличения турпотока

— Первичная информация, предоставленная туристу, посетившему Рыбинск, должна составлять маршрут гостя и его представление о городе, — сказал Денис Добряков. -Зайдя в музей, туристы смогут получить информационные буклеты, которые содержат базовые сведения о достопримечательностях и их адреса, а также номера всех экстренных служб. Стоит отменить, что данные буклеты выпущены на двух языках — русском и английском, что позволит привлечь в город иностранных туристов.

Туристско-информационный пункт войдет в систему региональных туристских информационных центров, которую создает областной департамент туризма по поручению главы региона Дмитрия Миронова.

Руководитель информационно-туристского пункта Алексей Алексашин приглашает всех участников турбизнеса Рыбинска (владельцев кафе, ресторанов, гостиниц, развлекательных центров, музеев) к сотрудничеству по созданию единой информационной туристической карты города.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск