Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 28 августа по 3 сентября 2017 года.

28 августа Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Поддельная денежная купюра достоинством в 1 тысячу рублей была обнаружена в отделении банка . В настоящее время устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

В этой связи сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 186 УК РФ за изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Будьте внимательны и осторожны!
— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 02; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

29 августа в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что ночью из подъезда дома расположенного на ул. Дмитрова неизвестные лица похитили принадлежащий ему велосипед «Stels 750», оставленный без присмотра. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 5,5 тысяч рублей. В тот же день в полицию поступило еще одно аналогичное сообщение. Неизвестные лица путем свободного доступа из подъезда дома расположенного на ул. В. Набережной похитили велосипед «Stels navigator 700» стоимостью около 6 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Розыск лиц, причастных к их совершению продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:
Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей может быть оставлен без присмотра. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное

В этой связи сотрудники полиции советуют гражданам:
Храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда.
Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:
Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на несколько минут. Владельцам велосипедов следует знать, что дешевый трос легко перекусываются любителями легкой наживы. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму.
Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование ( насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.
Что делать, если велосипед украли:
Немедленно звоните в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» по телефонам: 02; 21-00-11.

30 августа в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что неизвестные лица, выставив стекло, проникли в ее дом-дачу, расположенную СНТ « Любитель» откуда похитили различные вещи и продукты питания, причинив ущерб на сумму около 3,5 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался ранее судимый житель Рыбинского района 1967 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

30 августа в полицию за помощью обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад у него из квартиры пропали два сотовых телефона стоимостью 4 тысячи рублей каждый. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1972 г.р., ранее неоднократно судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что, находясь в квартире у своего знакомого, он похитил сначала один телефон, а на следующий день второй. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступления ,предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

31 августа в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица, выставив стекло проникли в служебное помещение стадиона расположенного в микрорайоне Северный, откуда похитили спортивный инвентарь, причинив ущерб на сумму около 3-х тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель Рыбинского района 1967 г.р., ранее судимый. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( Кража). Похищенное изъято, ведется следствие.

31 августа в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица , разбив окно, проникли к нему в дом, расположенный на территории Глебовского с\п откуда похитили электроинструмент, причинив ущерб на сумму около 20 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Волжский» подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. Ими оказались двое мужчин, оба жители Рыбинского района, ранее судимы. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, ведется следствие.

1 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 63-летняя местная жительница и сообщила о том, что на остановке общественного транспорта в микрорайоне Мариевка неизвестная женщина похитила у нее из сумки кошелек с деньгами в сумме около 4–х тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи с поличным задержана ранее судимая жительница г. Рыбинска 1992 г.р. Похищенное изъято. Подозреваемой даны признательные показания, полицейскими установлена ее причастность к совершению еще одной аналогичной кражи, которая была совершена 31 августа. На остановке общественного транспорта у 79-летней пенсионерки был похищен кошелек с деньгами и ключами. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Чаще всего так называемые карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

2 сентября в микрорайоне Переборы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хенде» под управлением жителя Рыбинского района 1983 г.р., за нарушение ст.12.7 КоАП РФ ( Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 10000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года.

Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

2 сентября сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска подозреваемый в совершении грабежа. Дав признательные показания, подозреваемый сообщил, что находясь около дома на улице Кольцова, он нанес побои незнакомому мужчине, после чего отобрал у него деньги. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении мужчины 1978 г.р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В соответствии с ч. 2 ст. 161 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до семи лет.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

25 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Некоузского района и сообщил, что ночью от дома расположенного на ул. Фурманова неизвестные лица похитили принадлежащую ему автомашину ВАЗ 21074, которая впоследствии была обнаружена в поврежденном состоянии. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении угона — житель микрорайона Скоморохова гора 1998 г.р. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что совершил угон автомашины, после чего похитил аккумулятор.
Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 166 УК РФ ( Угон). Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск