Медработники назвали полезные продукты для укрепления иммунитета

Oops! Соответствующей картинки нет
  03.09.2017, 22:23 в рубрике «Лента новостей»
  Один комментарий



Американские ученые сделали вывод, что иммунитет человека на 70 процентов зависит от кишечной микрофлоры и назвали лучшие продукты для укрепления защитных сил организма. При усвоении волокон кишечным микробиомом выделяются вещества, благодаря которым улучшаются защитные функции организма. ученые считают, что волокнистая пища является предпочтительной для бактерий кишечника, ведь при ее расщеплении образуется короткоцепочечные жирные кислоты, стимулирующие рецепторы иммунных клеток, что активирует антимикробные реакции иммунной системы.

Защита организма человека от болезнетворных патогенов как правило зависит от активности бактерий-резидентов, которые функционируют в связке с колонцитами. «Волокнистая пища более предпочтительна для бактерий кишечника». Как информируют эксперты, правильная пища должна меньше содержать жирных, мучных и продуктов, в которых не достаточно крахмала, однако в пище должно содержаться больше белков, витаминов, клетчатки и микроэлементов.

 




Читайте также:

Комментарии:

  1. Pohudet пишет:

    11 Сен 2017

    Ответить

    Ежевика. Конечно же, все ягоды полезны для организма, так как содержат много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Однако наибольшее количество антоциана присутствует именно в ежевике, поэтому эта ягода прекрасно укрепляет здоровье.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск