Рыбинский «Водоканал» объявляет амнистию

Oops! Соответствующей картинки нет
  01.09.2017, 15:06 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

С 4 сентября по 6 октября 2017 года МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» объявляет амнистию для всех незаконных врезчиков, которые подключились к водопроводным и канализационным сетям предприятия.

Что это значит и чем обернется для тех, кто не захочет «сдаться» по-хорошему? Об этом рассказала начальник Абонентного отдела рыбинского «Водоканала» Лариса Румянцева:

— В течение месяца «амнистии» жители частного сектора, которые незаконно подключились к нашим сетям, могут добровольно прийти к нам и легализоваться. Как это сделать? Необходимо будет написать заявление о заключении с нами договора. Принести исполнительную съемку — каким образом произведено подключение к нашим сетям. Такие съемки делают фирмы, которые занимаются инженерными изысканиями. Исполнительную съемку необходимо будет отнести в техотдел, после чего специалисты отдела вместе со специалистами водопроводного участка едут на место и проверяют врезку на соответствие съемке. Если все в порядке, то пишется заявление на добровольное возмещение ущерба, оплачиваются 11 тысяч 700 рублей. После этого заключаем договор на обслуживание и незаконный врезчик становится нашим законным абонентом.

В настоящее время, рыбинцы, осуществившие самовольное подключение к сетям и добровольно сообщившие об этом в «Водоканал», возмещают ущерб системам водоснабжения в размере 11 700 рублей и становятся легальными потребителями. Но есть и такие, которые потребляют воду незаконно в течение долгого времени, пока контролеры не найдут «левую» врезку и не заставят «покаяться».

Однако, если до этого момента «Водоканал» разрешал легализоваться всем по единым условиям, (независимо от того, сдался ты сам или тебя обнаружили контролеры), то с 6 октября меры ужесточатся.

— Если в течение месяца «амнистии» незаконная врезка не будет легализована, то при ее обнаружении нашими контролерами, «владельцу» врезки необходимо будет заплатить круглую сумму. Наши специалисты будут уже рассчитывать сумму не за незаконное подключение ( 11 тыс 700 рублей), а за потребление холодной воды без надлежащего учета, — говорит Лариса Михайловна.

Какую примерно сумму придется заплатить? Читаем:

«В соответствии с п.п.а, п.16 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов», за потребление холодной воды без надлежащего учета, будет произведено доначисление платы, рассчитанной как произведение мощности несанкционированного подключения по пропускной способности трубы диаметром 32 мм и ее круглосуточной работы. Например, за 3 месяца ( 91 день), предшествующие месяцу, в котором выявлено подключение, придется заплатить 208 849, 68 руб.»

__

За семь месяцев этого года «Водоканалу» сдались добровольно 85 незаконных врезчиков. В месяц из-за одной незаконной врезки предприятие теряет воды на сумму примерно на 70 тыс рублей.

Пресс-служба МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск