Пьянство за рулем, браконьерство, кража, неисполнение решения суда

Oops! Соответствующей картинки нет

31 августа Рыбинской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя Рыбинска 1989 года рождения, который в феврале 2017 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тем, что указанный мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, органами дознания его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

Судом назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанности являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

В случае неявки в уголовно-исполнительную инспекцию житель Рыбинска будет направлен для отбывания наказания в и колонию.

Приговор в законную силу не вступил.

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено ходатайство дознавателя МУ МВД России «Рыбинское» о применении к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия, предусмотренной ст. 90 УК РФ.

Так, 17.07.2017 в ОД МУ МВД России «Рыбинское» в отношении несовершеннолетнего жителя г. Рыбинска возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ, по факту того, что несовершеннолетний житель Рыбинска, находясь на акватории Рыбинского водохранилища, не имеющего соответствующего разрешения на лов рыбы, в нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в не запретный период с применением рыболовной снасти, как способа массового истребления рыбы, производил незаконную добычу рыбы, отловив при этом 5 экземпляров синца, стоимостью 300 рублей за штуку, на общую сумму 1500 рублей, причинив Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб в размере 1500 рублей.

Постановлением дознавателя ОД МУ МВД России «Рыбинское» с согласия Рыбинской городской прокуратуры уголовное преследование несовершеннолетнего жителя г. Рыбинска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ прекращено по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 427 УПК РФ, материалы уголовного дела направлены в Рыбинский городской суд для рассмотрения ходатайства о применении к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия.

В судебном заседании государственный обвинитель городской прокуратуры поддержал ходатайство, пояснив, что несовершеннолетний совершил преступление относящееся к категории преступлений небольшой тяжести совершенное впервые, ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, с учетом изложенного государственный обвинитель просил назначить принудительную меру воспитательного воздействия в виде предупреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил несовершеннолетнему жителю г. Рыбинска принудительную меру воспитательного воздействия в виде предупреждения. Разъяснив несовершеннолетнему вред, причиненный его деянием, и последствия повторного совершения преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В январе 2017 года 27-летний житель Рыбинска осужден Рыбинским городским судом за угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) к 1 году 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением обязанностей: не совершать административных правонарушений, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию не реже 1 раза в месяц.

Приговор поступил на исполнение в Рыбинскую уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по Ярославской области по месту жительства осужденного.

Осужденный поставлен на учет, первые месяцы он исполнял возложенные на него судом обязанности, но ближе к летнему периоду времени изменил место жительства, скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Учитывая, что осужденный злостно уклоняется от исполнения наказания, начальник уголовно-исполнительной инспекции направила в суд представление об отмене условного наказания и направлении мужчины в исправительную колонию.

С учетом позиции прокурора, судом удовлетворены требования уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного наказания, мужчина направлен в колонию — поселение сроком на 1 год 6 месяцев.

30 августа 2017 года Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Рыбинска, обвиняемого в совершении кражи из квартиры.

Суд установил, что житель города Рыбинска, находясь в подъезде одного из домов в г. Рыбинске, воспользовавшись тем, что собственник квартиры, уйдя к соседу, оставил незапертой дверь в квартиру, реализуя внезапно возникший корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, незаконно проник через незапертую дверь в квартиру, откуда похитил сотовый телефон, после чего скрылся с похищенным.

Дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимым своей вины.

При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние подсудимого в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором Рыбинского городского суда житель г. Рыбинска Ярославской области осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск