Скрылся и украл телевизор. Дали 2 года и 2 месяца

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, не работающего, ранее судимого за совершение тяжких преступлений, совершившего самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, а также совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый, в один из дней начала февраля 2017 года в нарушение решения Угличского районного суда Ярославской области и Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», умышленно с целью уклониться от административного надзора и связанного с ним ограничения самовольно, без уважительной причины и надлежащего уведомления и разрешения МУ МВД России «Рыбинское», покинул избранное подсудимым место жительства, тем самым совершил уклонение от административного надзора.

Также, подсудимый около 22 часов 21 апреля 2017 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянении, правомерно находясь в одной из квартир города Рыбинска, совершил хищение жидкокристаллического телевизора стоимостью 7400 рублей. С похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств по обоим эпизодам преступления явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, по второму эпизоду преступления (кражи имущества) возмещение материального ущерба.

В качестве отягчающего вину обстоятельства суд признал наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметил помощник городского прокурора А.Е. Зайцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск