Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 21 по 27 августа 2017 года.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сотрудниками полиции установлена подозреваемая в совершении преступления 16-летняя жительница г. Рыбинска, которая после ссоры с незнакомой женщиной во дворе дома на ул. М. Горького умышленно повредила автомашину «ВАЗ-21033», причинив ущерб на сумму более 12 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишением свободы на срок до двух лет.

21 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение из городской больницы №1, куда с проникающим ножевым ранением брюшной полости был госпитализирован 48-летний житель г. Рыбинска. Мужчина пояснил, что телесные повреждения в результате ссоры ему причинил малознакомый мужчина. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1974 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что нанес телесные повреждения знакомому в ходе распития спиртных напитков. Расследование продолжается.

21 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, он уснул на лавочке, расположенной на привокзальной пл., а в это время, неизвестные лица похитили у него барсетку с сотовым телефоном и деньгами. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 9 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1972 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

22 августа отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ) в отношении жителя г. Рыбинска 1972 г.р., который осуществил фиктивную постановку на миграционный учет гражданки Кыргызстана без намерения предоставить ей жилое помещение для проживания. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Ведется следствие.

23 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица, в результате разрушения кирпичной кладки, смогли проникнуть в складское помещение при храме, расположенном на территории Рыбинского района откуда похитили икону, четыре подсвечника, другие вещи. Ущерб от кражи составил около 300 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Волжский» установлен подозреваемый в совершении преступления – ранее судимый местный житель 1982 г.р. Мужчина дал признательные показания, похищенное частично изъято, за исключением подсвечников, которые он успел продать. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ « Кража». Ведется расследование.

25 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что некоторое время назад неизвестные лица проникли в ее дом-дачу, откуда похитили музыкальный центр и продукты питания, причинив тем самым ущерб на сумму около 4 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» установили подозреваемого — местного жителя 1994 г.р. В отношении мужчины Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.
Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

25 августа в полицию обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что ночью, проживающий по-соседству мужчина, через незапертую дверь, проник к ней в квартиру и открыто похитил из холодильника продукты питания. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1976 г.р., ранее неоднократно судимый в отношении которого отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( Грабеж). Мужчина дал признательные показания, расследование продолжается.

27 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что накануне днем из общего коридора общежития, расположенного в микрорайоне Мариевка при неизвестных обстоятельствах пропали два велосипеда, которые были приобретены им в ранее. Сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены подозреваемые в совершении кражи — житель г. Рыбинска 1985 г.р. и житель г. Ростов Великий 1981 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что похищенные велосипеды продали за небольшие деньги, которые потратили на личные нужды. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов, в коридорах общего пользования. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
3. Желательно оставлять имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.
Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.

27 августа утром в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Московской области и сообщил, что от дома-дачи, расположенного на территории Глебовского с\п, у него пропала автомашина «Дэу нексия». Сотрудниками полиции в ходе розыскных мероприятий автомашина была обнаружена на территории Ростовского района. Установлена подозреваемая в совершении преступления знакомая заявителя, жительница Московской обл. 1988 г.р. Подозреваемой даны признательные показания, женщина пояснила, что приехала со своим знакомым к владельцу автомобиля в гости, а когда он уснул, то решила уехать домой, взяв его машину. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения), ведется следствие.
В соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до пяти лет.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ ( Мошенничество). Подозревается в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1965 г.р. Женщина, дав признательные показания рассказала, что 13 августа , представившись социальным работником проникла в квартиру на ул. Кирова и у 89-летней пенсионерки обманным путем похитила денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. Пока на счету подозреваемой четыре факта мошенничеств, совершенных ею в период с июня по август текущего года.

В конце ноября 2016 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» от граждан поступило сообщение о том, что в подъезде дома расположенного в микрорайоне Волжский находится молодая женщина цыганской внешности, вместе с ней маленькая девочка, со следами побоев. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, женщина вместе с ребенком была доставлена в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. Доставленная жительница Рыбинского района 1991 г.р. пояснила, что является матерью 4-летней девочки. У ребенка были обнаружены следы многочисленных побоев. Девочка была помещена сотрудниками полиции в медицинское учреждение.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту нанесения побоев ребенку было возбуждено уголовное дело по ч. 2 п.в ст. 115 УК РФ. Мать девочки сначала отрицала свою причастность к нанесению побоев дочери, рассказывая, что побои наносил сожитель, который на момент возбуждения уголовного дела скончался.
Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. Девочка после лечения была переведена в детское учреждение г. Ярославля.
Сотрудниками полиции собран материал на ограничение в родительских правах женщины 1991 г.р. в отношении дочери. В ближайшее время, судом будет рассмотрен вопрос о лишении ее родительских прав. В ходе следствия подозреваемой даны признательные показания о нанесении дочери побоев. Следствием собраны исчерпывающие доказательства, уголовное дело направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск